加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,089,592
  • 关注人气:77,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

警惕新型“分红式”网络集资诈骗

(2019-08-04 16:31:50)
标签:

警惕

新型

网络

集资

杂谈

分类: 预警提示
 

 

警惕新型“分红式”网络集资诈骗

 

警惕新型“分红式”网络集资诈骗


      当前一种新型网络诈骗: “分红式”网络投资诈骗在各地呈上升趋势。据了解,该种新型的“分红式”网络投资诈骗以投资公司为载体,以定期分红为诱饵,诱惑广大网民投资,网民在投资初期往往能够得到丰厚的回报,待网民对其深信不疑,加大投资金额后,网站便销声匿迹。由于网络的特殊性,此类诈骗案件发生后,网民的损失难以追回。
      犯罪分子只要拥有源代码,即可以根据具体情况随时封闭或开放网站。不法分子实施犯罪时大多为远程遥控作案,流动性大,活动范围广,流窜作案的可能性非常大,而且一旦成功作案犯罪分子就会立即销毁证据,关闭网站、更换QQ等网上联络工具、停用手机、停用银行账户等,侦破工作难度极大。
      典型案例:“旺旺贷”网络投资公司诈骗案
      2017年,江西黎川县社平乡居民黄某平报案:其在3月22日在互联网一个“旺旺贷”(
www.wangwangdai.com.cn)进行网络投资理财时被其骗5449元。黄某平在该网站投资了5449元之后不久,未等到每月分红后该网站就已经无法链接,不法分子关闭网站人间蒸发,黄某平因此被骗。
      “旺旺贷”网络投资公司的运作模式分为两种收益模式:一是定期分红模式:按照投资总额的1%每月分红一次;二是按照年化利率分成,根据受害人的投资总额:一个月期的年化利率为20%,二个月期的年化利率为22%,六个月期的年化利率为24% 。以上两种收益模式结合作为诈骗诱饵诱导网民进行网络投资。
      警方提醒:这种网络式的非法集资诈骗手法以极高的“分红式”回报为诱饵,每单的总额不高,只有区区的数千元,不法分子采取这种低额度配单方式,一是降低投资门槛,吸引众多网民投入;二是规避法律打击风险;三是便于逃逸,便于更改网名继续行骗。
      “分红式”非法投资诈骗犯罪活动极有可能是今后投资诈骗领域的一种主流犯罪手法,不管是借助网络平台还是在民间运作,都当以重点防控。  

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有