加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,275,130
  • 关注人气:77,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开车上路注意啦!!!碰瓷党新招防不胜防

(2019-08-06 16:45:00)
标签:

碰瓷

证据

开车

车主

杂谈

分类: 温馨提示

 

开车上路注意啦!!!碰瓷党新招防不胜防

 

开车上路注意啦!!!碰瓷党新招防不胜防


      这是最近新兴的一种碰瓷手段。小轿车和骑车人是一伙的!通过小轿车放慢速度,车主不得不超车,而在超车的一瞬间,骑车人会马上向你靠拢,最终造成撞车假象。撞车后,小轿车会下来很多人,跟你理论,并要求你赔偿。见对方人多势众,同时从非机动超车理亏,所以你不得不认栽!
      魔高一尺道高一丈车主得“学无止境”
      作为车主,你不得不佩服碰瓷党!他们将整个碰瓷过程设计得环环相扣,让你感觉不出来这是讹诈,结果很多人都是上当之后才琢磨过来。都说“魔高一尺道高一丈”,为了不让自己的钱再次被碰瓷党讹诈去,车主们必须要学习一些防碰瓷以及遇到碰瓷的应对办法。这样,才不会成为他们的“长期饭票”!
      1、遵守交规碰瓷党无机可乘
      相信大家都看到了,很多碰瓷党都是利用逆行、违反交通信号、在禁止掉头的地点掉头或者违章并线等违章行为进行讹诈的,一般遇到这种情况,很多车主都会因为自己违章驾驶而不敢报警!所以说,要想避免遇上碰瓷党,遵守交规是必须的。
      2、别碰“倒地者” 会有大麻烦
      不少车主看到自己撞了人,都会上去搀扶,这是好心。但如果遇到的是碰瓷党,这反而是火上浇油。碰瓷党利用人们怕麻烦、息事宁人的心理都会狮子大开口。所以说,千万不要去搀扶这些人,也不要给他们赔偿。
      3、报警也是一种明智选择
      如果没有违章,而被碰瓷党盯上,最好的办法就是报警。轻微的事故,可以先根据《交通事故快速处理办法》撤离现场,同时报警由交警调查处理。交警在接到车主的报警后,会核查事故车辆和司机资料,将事故时间、地点、当事人姓名、驾驶证号、机动车号牌等信息录入系统存档,如果发现短期内多次发生类似事故的车辆,将严格进行核查。
      4、不要小看保险公司的力量
      按交通部门规定,一般汽车都会购买第三者责任险和交强险,因此,交通事故发生以后,一定要通知相关保险公司进行处理,进行报案。他们会处理“伤者”产生的医疗费和车辆损失费用。
      5、任何时候证据永远是第一
      任何时候证据永远是第一位的,如果没有证据,你很难说清自己的责任,所以遇到碰瓷党碰瓷,一定想办法记录整个过程。这时候行车记录仪、手机、相机以及目睹事故的人都是线索。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有