加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,141,396
  • 关注人气:77,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这些驾驶“经验”你有吗?全都不靠谱!

(2019-06-11 16:37:19)
分类: 预警提示
 

 

这些驾驶“经验”你有吗?全都不靠谱!


这些驾驶“经验”你有吗?全都不靠谱!

      抠掉车牌小圆点能避免电子警察对焦?红灯亮后3秒钟电子眼才启动?闯红灯时,车尾不过线可避免处罚?在此,警方提醒司机朋友这些“经验”其实都不靠谱。

      抠掉车牌小圆点能避免电子警察对焦?

      警方提示:白色圆点只是一个分隔符,起一定防伪作用,根本不存在对焦一说,属于无稽之谈。抠掉车牌小圆点只会让车辆成为交警查处的对象。

      红灯亮后3秒钟电子眼才启动?

      警方提示:红灯亮了,电子警察系统已启动,摄像头会完整记录闯红灯的过程,不存在3秒钟的延迟期。见到红灯就停车,不要心存侥幸哦!

      违章停车马上卸车牌可免处罚?

      警方提示:违法停车还摘车牌将受到双重处罚。不悬挂号牌等涉牌违法行为,一直是交管部门严厉打击的,属于严重交通违法行为。若驾驶人违法停车且拆卸号牌,将受到双重处罚。违章停车罚款200元,不按规定安装号牌罚款200元扣6分。

      遮阳板放CD光盘,方便省事?

      警方提示:曾经发生过遮阳板中的CD光盘在车辆碰撞时飞出,将车主的太阳穴划伤致死的悲剧。由于挤压性的问题,光盘起到了刀器的作用,一旦接触身体特殊部位,后果十分严重。

      空挡滑行省油省力?

      警方提示:空挡滑行未必省油。汽车在空挡状态,若需紧急制动,就只能以脚刹和手刹。脚刹一旦失灵,手刹很难抗拒汽车的惯性,极易发生车祸。而调节车速的挡位本身就具有限速和制动的功能,提高了驾驶员在行车过程中的安全系数。

      车尾不过线可避免处罚?

      警方提示:集齐三张照片,电子警察就会认定车辆闯红灯“成功”。这三张照片分别为车前轮压停车线照片、车尾过停车线照片、反映当时路口全景照。

      一个电子眼只拍一个车道?

      警方提示:早期的电子警察采用标清摄像头或数码相机,像素低、清晰度不高,只能拍一个车道。但目前的摄像头已经可以同时拍摄多个车道了,心存侥幸不如安全驾驶。

      自己给自己“贴条”,警察就不贴了?

      警方提示:“偷梁换柱”行不通。违法停车属于静态交通秩序整治,每位交警负责的区域相对固定,一般不会出现重复开罚单的情况。交警在处理违法停车时,不会因为车上有罚单就不贴,会查看罚单的具体内容。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有