加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,716,140
  • 关注人气:77,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谨记十条避免换手机号留下的安全隐患

(2019-06-02 16:45:00)
 

 

谨记十条避免换手机号留下的安全隐患


 谨记十条避免换手机号留下的安全隐患

      在日常生活中,许多人在更换手机号时粗心大意,未及时取消微信、支付宝、银行卡等各类服务软件的绑定功能。此类软件涉及个人隐私和金融帐号,极易给不法分子提供犯罪可乘之机,利用停用的手机号实施诈骗活动。如何正确处理停用的手机号?警方请您牢记以下十条小技巧。

      1、备份电话本

      更换手机号,别忘备份sim卡通讯录,以免遗落。有些人的手机通讯录有太多重要客户,但疏忽了,等扔了旧卡才知道晚了。此外,更换手机卡之后,旧卡最好保存好了,以免被坏人利用。

      2、手机号码不用时,要及时注销

      有些人在更换手机号码时直接把老的手机卡弃之不顾了,认为只要不用了就会自动关闭注销。事实上,虽然老号码会自动注销,但是会经过一段时间,这期间,系统会自动扣除每个月的月租费,直到注销为止,手机号与用户的信任度相连,为了以后的业务,请及时注销。

      3、更换银行卡绑定

      手机号码发生更改之后,需尽快修改与之绑定的各种银行卡、信用卡密码,也可以登录网银修改网银账号资料,更换手机号码。已经停机注销的账号只能银行卡和身份证到银行营业厅办理。

      4、修改购物网站资料

      以淘宝为例:电脑登录网页版淘宝,进入“我的淘宝”“账户设置”“安全设置”,在基础信息一栏中可进行更换号码额解绑手机的操作。

      5、修改支付宝

      若是有手机停机、换号等情况,需要解除支付宝账户绑定的手机,必须要在电脑端操作:登录支付宝账户,点击“账户设置”里面“手机设置”,可根据各账户的情况判断适合的修改手机号码的方法进行操作。

      6、更改微博的绑定

      以新浪微博为例:输入原有的手机号及新绑定的手机号后,点击“免费获取验证码”,一般会在几分钟内输入新手机号码收到的验证码,然后输入后点击“绑定手机”即可。

      7、更改邮箱绑定

      以网易邮箱为例:要及时解除原手机号绑定,更换新手机号绑定。

      8、会员信息的修改

      一些超市、商场的积分卡,都是直接报手机号就可以享受折扣并积累积分的,也请记得及时修改。

      9、销毁SIM卡

      手机号注销后,要将sim卡销毁,如果随意丢弃,一些别有用心的人捡到后很可能会导致用户信息泄露。

      10、旧手机谨慎处理

      如果还要淘汰旧手机,删除手机中数据后,要存取几次文件,否则通讯录、短信、照片都可能被人复制盗用。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有