加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,147,399
  • 关注人气:77,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨柳絮如雪来袭教你如何正确应对

(2019-04-21 16:13:37)
标签:

杨柳絮

空滤

故障

过敏

杂谈

分类: 七嘴八舌
 

 

杨柳絮如雪来袭   教你如何正确应对

 

杨柳絮如雪来袭教你如何正确应对


      四五月份,坑爹的柳絮就开始漫天飞舞,这些飞絮不仅容易引起人们呼吸道的过敏,也会引起车辆的故障,尤其是水箱、冷凝器等散热部位,很容易被糊住,导致发动机水温高、空调不凉等问题。那么如何应对这些坑爹的飞絮呢?

      一、尽量不开窗

      漫天飞絮,开车时尽量不要开窗,这确实是最有效的办法,这样能减少绝大多数的飞絮进入车内,不会让你呼吸感到不爽。但有一点您可能不知道,这些柳絮如果过多进入车内,可能会侵入到您爱车的液晶屏幕、CD机头、仪表盘或其他电子件当中,容易引发一些故障。

      二、可安装水箱防护网

      安装水箱防护网相当于安装一层“纱窗”,这样就可以阻挡大部门柳絮,而且跑高速时还能防小飞虫装进水箱散热孔里,到时候定期拿出来清洗就行了,比较方便。

      三、更换或清洁空调滤芯

      空调滤芯每年都得换,个人觉得最好是等飞絮没了之后换。不然早早的就换上了,又被糊了一层柳絮,岂不是亏了。不过既然换了也不要紧,别忘了拿出来再清洁一下。

      四、清洗水箱及冷凝器

      如果没装水箱防护网,建议过了飞絮季节后立即清洗水箱和冷凝器上柳絮和灰尘。清洗时一定要注意不要上来就用高压水枪冲洗,这样很可能会把脏东西打到更深的地方,而且水压太高还会容易打歪散热片。因此清洗水箱应该注意顺序,先用气枪吹尘,再用水冲。

      五、给空调戴“口罩”

      有些地方春天的风沙比较大,粉尘滤清器能有效地组织大量絮毛和灰尘的进入。有了粉尘滤清器,就相当于给开车的人戴了一个“口罩”,80%的粉尘基本上可以被拒之车外。隔段时间,车主应积极清理滤清器上面的尘土,会对送风系统都有着很大的帮助。

      六、清洗车辆内饰

      除了空调滤芯和散热器需要清理外,内饰也需要好好吸吸尘。春天本就比较干燥,再加上车辆内饰大部分又都是塑料件,因此容易有静电,导致车内吸附较多柳絮的毛毛及灰尘。建议车主过了飞絮季节后,做一次全面的内饰清洗,不仅对车好,对人也好。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有