加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,565,331
  • 关注人气:77,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

警惕骗子利用商业推广名义实施诈骗

(2019-04-20 16:55:46)
标签:

警惕

骗子

商业推广

诈骗

杂谈

分类: 预警提示

 

警惕骗子利用商业推广名义实施诈骗

 

警惕骗子利用商业推广名义实施诈骗


      近年,随着网络购物的发展,很多商家都从实体店转战网店,网络推广平台也成为了商家提高网店知名度的重要途径。3月11日14时许,网店主万某来鳌江派出所报警,称其被骗子利用“商业推广”名义骗走1045元。
      据了解,万某是一名资深网店卖家,他在网上专门出售婴儿用品,为增加销量,他也常常会寻找商业推广的平台。今年9月,一个陌生QQ主动联系了万某,对方自称是“某网络科技有限公司”的客户经理,他们公司刚开发了一个很好的商业推广平台叫“试品会”,是做网络购物返利业务的。对方表示,为了产品质量,万某只要交纳1045元的保证金,如果购买该产品的买家没有发现质量问题,事后会把保证金退还给万某。万某觉得该公司推出的这个项目自己可以尝试参加,但是对于该平台的盈利表示疑问。对方称公司盈利是通过卖家售出的商品来提取手续费,商家卖出的产品越多,他们的利润也越高。万某考虑后,觉得可以和该平台合作,便将保证金转入对方指定的账户内。
      但是随着时间的推移,万某发现自己的网店销售量并未增加,而期间也并没有客户通过“试品会”向其购买商品,万某觉得该公司没有推广的实力,便通过QQ向对方要求退还保证金。起初对方还称事后会向公司提出申请,让万某耐心等待。但连着几日都没有回应,直至4月初,万某发现再也联系不到对方了,并且起初可以进入的商品链接也无法进入,至此,万某才确定自己上当受骗。
      警方提醒:商家在进行商业推广时,应选择正规的产品,签订商业合同,切勿私下交易,以免上当受骗。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有