加载中…
正文 字体大小:

春季踏青“驴友出行”安全要牢记

(2019-04-08 16:45:00)
标签:

春季

踏青

安全

驴友

杂谈

分类: 安全出行
 

 

春季踏青     “驴友出行”安全要牢记

 

春季踏青“驴友出行”安全要牢记


      随着社会的发展,人们的压力越来越大。为了释放压力,放下烦恼,人们便想放下手中的事到大自然去找回自我,随着越来越多的人需要释放烦恼,“驴友”越来越多,组成了“驴群”,正因为如此“驴行”出现了,逐渐成为了一种运动时尚。由于大多数“驴友”没有接受专业培训,“驴队”中也没有专业的向导,“驴行”途中上高山、入森林、走川藏线,到人迹罕至的地方去观看世界,开豁心胸,释放压力,沿路可能条件恶劣,出现各种危险情况,例如迷路,被困,甚至人身安全受到损害。
      1、网上交友需谨慎。特别是女生,千万不要通过网络邀约和不认识的人去旅行。旅行中,队伍人越多越好,熟悉的人越多越安全。同时,没有独自旅行经验的请谨慎起行。
      2、提前规划“驴行”路线,特别注意近期天气情况。带好装备、食物、水源、药物、驱蚊水等生活必须品,需特别注意人身财物安全,别带过多现金,有需要到附近银行取现。
      3、尽可能别去没有讯号、人迹罕至的地方,以免发生危险而报警求助无门。
      4、提高自我保护意识,将每天经历告知家人或发微博,让家人和朋友及时了解去向。
      5、量力而行,如果出现生病情况及时到当地医院治疗,实在无法完成旅行的,请暂时放弃计划,或报警求助。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有