加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,583,439
  • 关注人气:77,714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安全放心上莫做“低头族”

(2019-04-07 16:45:00)
标签:

低头

玩手机

安全

隐患

杂谈

分类: 安全出行
 

 

安全放心上       莫做“低头族”

 

安全放心上莫做“低头族”


      随着智能手机普及,现在不管开车还是走路的时候,低头玩手机的大有人在,而这种行为有很大的安全隐患,下面这几个真实案例就告诉我们,千万不要做马路上的“低头族”。

      近日,某县一位妈妈带着两个孩子过马路时低头玩手机,身陷车辆来来往往的马路中央,其中一个孩子突然奔跑,被疾驰的车辆当场撞倒。

      最终,交警认定该事故由孩子妈妈负主要责任,越野车司机负次要责任,孩子的医药费由双方协调解决。

      前两天,某一路口行人谭某闯红灯过马路,过程中还一直低头玩手机,被一辆正常行驶的电动摩托车当场撞倒。

      走路玩手机存在安全隐患,开车玩手机则危害更大。这是一起追尾事故,越野车司机因为开车玩手机追尾前车。在另一地区,交警抓拍了一大批低头族,其中有私家车司机、有出租车司机,甚至还有公交车司机。在交警的一次检查中,短短几分钟,竟然有5名司机在同时玩手机。在一个路口,十分钟内,就有8名司机在等灯的时候玩手机,直到后方车辆鸣笛。

      警方提示:开车玩手机害人害己,酿成惨剧的并不在少数。对于驾驶中玩手机的行为,各地交警正加大查处。

      一项调查显示,开车打电话事故风险增加6倍,发信息增加23倍。在此提醒驾驶员和行人,遵守交通规则,不做手机“低头族”。

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有