加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,147,399
  • 关注人气:77,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【注意】酒店里的这些东西最好不要用

(2019-03-01 16:45:00)
标签:

酒店

住宿

注意

安全

杂谈

分类: 七嘴八舌

 

【注意】酒店里的这些东西   最好不要用

 

【注意】酒店里的这些东西最好不要用


      出门在外,我们住的酒店客房即使再高档,也曾经有成百上千的房客来访过。酒店的清洁服务又往往不够彻底,房间的各处潜伏着很多细菌和死角。即使清洁阿姨做得很认真,出于安全起见,这几件东西还是最好自己准备。

      枕套

      基本所有酒店都会及时更换床单,不必担心。然而枕套是另一回事。即使是最大的连锁酒店,在换床单的时候都经常忽视换枕套。枕套上可能残留上一位客人的头发还有其他看不见的污渍,所以最好自备枕套或枕巾。

      电视遥控器

      我们在家里也很少注意遥控器的清洁。但微生物学家用棉签检查酒店房间的各个角落后,发现遥控器的细菌分布频率最高,比如大肠杆菌菌落。因此,在酒店客房使用遥控器应注意消毒和清洁。

      被子

      虽然床单基本每天都会更换,但床上的被子有可能一年才换四次。即使看起来很漂亮,清洁却做得很不到位。如果想要更清洁卫生,可以自带一个额外的毯子。

      房间里的玻璃杯

      在房间里喝水之前一定要小心。有的清洁人员只是简单冲洗一下,甚至用清洁液喷一喷就继续使用了,这些清洁液是不能饮用的!好在酒店里一般会提供一次性纸杯,尽量用一次性杯子喝水吧。

      电话

      想要客房服务?先给电话消个毒再拿起来。调查显示所有酒店电话上的细菌量超出限制的三倍。遥控器、电话的表面永远是清洁程序忽视的一环。涉及到自身健康问题,再小心谨慎也不为过。

      热水壶

      除了以上5件东西,酒店里的热水壶是最不能碰的东西,为什么?虽然电热水壶看上去摆放的整洁又挺干净的,可是谁知道在你之前的房客用它做过什么,比如呕吐物、烟屁股,甚至是…。你下次住酒店还敢煮水嘛?

      当然了,现在酒店对卫生要求也提高了,也不用太紧张,如果你是有洁癖的人,那还是注意一下吧!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有