加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,147,399
  • 关注人气:77,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假期自驾归来别忘了这些事

(2019-02-13 16:45:00)
标签:

假期

结束

注意

汽车检查

杂谈

分类: 七嘴八舌
 

 

假期自驾归来    别忘了这些事

 

假期自驾归来别忘了这些事


      随着春节假期的结束,对于假期中自驾出行的市民来说,爱车经过长途奔波,损耗很大。提示大家:驾车出游归来之后,应该找时间给爱车进行简单检查,排除汽车在高负荷运转之后可能出现的隐患,保障以后的出行安全。

      洗车

      对于这些天长途出行跑高速的朋友来说,及时洗车很重要,那些残留在车漆上的昆虫尸体以及泥土会腐蚀车漆,应当尽快清除。

      检查轮胎

      自驾游的朋友,除了高速上轮胎高强度的工作以外,有些去往郊区、农村等路况不佳地区的朋友要检查轮胎情况。肉眼检查磨损以及老化情况,借助胎压表检查胎压,也可以双手环抱轮胎检查胎面是否有明显被扎。

      玻璃水

      尤其对于出远门的朋友,可能由于途经多地,气候多变,玻璃水的消耗会比日常市区用车大不少。若原本玻璃水存量就不充足,有可能造成亏空,所以要及时检查和填充,目前这个季节建议添加防冻型玻璃水。

      雨刮片

      经历了一个冬季,冷热交替,又是雨雪和融雪剂的多重腐蚀,雨刮片的健康状况不一,因此长假归来应当检查雨刮片的健康状况,必要时进行更换。

      机油存量

      检查机油的存量,拔出机油尺,如果机油存量低于最低刻度线就应当进行添加。

      底盘检查

      对于那些去过郊区或者一些路况不佳的地方的朋友,检查底盘非常重要。

      如果期间出现托底等状况,很可能会伤及底盘甚至出现漏油,因此需要特别注意。

      灯光

      对于那些途经较冷或较热地区,或是一路上经历过雨雪等恶劣天气的朋友,返程后检查一下自己的灯光是否可以正常工作,灯罩里有没有起雾等现象,若发现问题应当及时进行处理。

      空调滤清器

      如果出现空调有异味,应当及时检查空调滤清器清洁程度,必要时进行更换。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有