加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,147,399
  • 关注人气:77,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春节假期结束需警惕节后综合症

(2019-02-11 16:32:17)
标签:

春节

假期

结束

节后综合征

杂谈

分类: 七嘴八舌

 

春节假期结束      需警惕节后综合症

 

春节假期结束需警惕节后综合症


      春节假期结束了,人们又将投入紧张的工作中去。然而,要提醒广大市民的是,要及时调整生物钟,避免出现节后综合症。
      春节是中国人的传统节日,很多人在新年假期外出游玩、探亲访友,休息时间不足,再加上暴饮暴食、过度饮酒等不良习惯容易秀发肠胃疾病,通常假期结束后一时适应不过来。
      1.及时调整作息时间
      节假日大睡特睡、或者通宵达旦疯玩的人不在少数。在刚刚上班的几天,睡前最好泡泡脚,可以消除身体疲乏,有助睡眠。睡觉时间要比正常上班的时候提早一些,即使睡不着也可以假寐,自然而然就入睡了。
      2.前三天不宜安排高强度工作
      一收假就投入到紧张的工作计划中,这会增加焦虑感,加剧节后综合症的症状。上班前三天,尽量安排一些计划性、交流性质的工作,可以给到自己一个缓冲调整的时期。
      3.调整饮食
      不少人表示假日太嗨,身心俱疲。顿顿大鱼大肉,身体开始叫板,肠胃也耐不住重口味。假期过后,大家可节制饮食,试试吃三天素食,每次吃七分饱,吃新鲜的蔬菜、水果、稀饭等,有助于胃肠道的休息调整。也可参加自己喜欢的运动,胃口也会调整回正常状态。
      4、运动调整精神状态
      假日期间,运动减少,会让人变得“懒懒的”,收假后,可以进行有氧运动,比如快跑、游泳,可以帮助身体消耗一些能量,重新获得元气。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有