加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,147,399
  • 关注人气:77,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静电危害大教您冬季车辆静电怎么防

(2018-11-30 16:45:00)
标签:

静电

冬季

车辆

危害

杂谈

分类: 七嘴八舌

 

静电危害大    教您冬季车辆静电怎么防

 

静电危害大教您冬季车辆静电怎么防


      相信很多朋友,特别是北方的朋友在干燥季节每天都会遭到静电的“侵犯”。尽管静电不会给我们带来啥大麻烦,但总这么“啪、啪……”的吓唬你也够难受的。在这么干燥的季节我们怎么样才可以避免被“电”到呢?相信您看完下面的文章就一定会帮助您解决“过电”的问题,让您从现在开始拒绝被“电”!
      汽车静电的产生主要有两点,一是人体在接触汽车之前本身就带电了,同汽车接触自然就要放电,而且根据人体质的不同,带电量也不一样,有的人体质特殊,易储存摩擦产生的静电,跟任何物品接触都要放电。另一方面,空气中的尘埃与车身金属表面相互磨擦产生了电,人一碰车,就会产生放电现象。
      汽车静电对人身体有什么危害吗?
      虽然人体和汽车所带的电量有限,其电压不足以给车和人造成太严重的后果,但即使是很微小的电流,也会让人觉得不舒服,严重的时候,静电会引起头痛、失眠和烦躁不安等症状,甚至能引起各种心血管疾病,如心律失常、心动过速、早搏、房颤等。
      我们如何避免发生被“过电”的事情发生?下面一些方法可以减轻静电的发生几率。
      从自己做起
      尽量穿纯棉的衣物,因为纯棉衣服不容易产生静电。当然如果穿化纤类衣物可以在清洗的时候使用衣物柔顺剂,这样也可以可以减少部分静电产生。此外我们自己多喝水,保持皮肤的湿润也是可以避免静电发生的,因为静电在潮湿的状态下是不会自行发生的。
      静电危害大 教您冬季车辆静电怎么防
      开车前消除人体静电。
      在开车前洗手,或者把手放在墙上抹一下也可以消除静电。当然如果您受到条件所限时,也可以用手在车上拍一下放完电后再开车门,相比手指接触汽车表面,双手直接附上去可扩大接触面积,减弱放电时带来的不适感。
      增加车内湿度可减小静电发生
      车辆方面则有以下几点,在仪表台铺湿毛巾。干燥季节在仪表台上放一块湿毛巾,提高车内的湿度,或者定期用喷雾器在车内喷点水,这样也可以增加车内湿度,减少车内静电产生。如果条件允许可在车内装一台车载加湿器,定时向车内喷雾,来防止静电产生。
      使用内循环更容易使得车内变的干燥
      另外冬季春季很多人开车时喜欢使用内循环热风,这会使本身已很干燥的车内更存不下水分,着也导致静电的发生。所以,建议半开着窗。
      总结:其实要想把静电完全消除基本上不太可能,那么我们只能提供日常使用上需要注意的一些事情来避免静电的发生。上面提到的一些方法您可以在日常使用中试一下,希望可以帮助到您。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有