加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,147,399
  • 关注人气:77,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异地低价购车小心低价陷阱

(2018-09-26 16:30:00)
标签:

异地购车

低价

陷阱

警惕

杂谈

分类: 七嘴八舌
 

 

异地低价购车    小心低价陷阱

 

异地低价购车小心低价陷阱


      近几年来,随着人民群众生活水平的提高,普通家庭拥有一辆汽车也不是什么遥不可及的事情了,但是买车对于很多家庭来说仍然是笔大开销。然而买车作为生活中的“大件花销”,对于很多初次购车的外行人来说,这里的确“水太深”,让人防不胜防。在购车之前,大家都会通过各种途径做足“功课”,但有些车主为了贪图所谓的便宜、低价,稍不留神就掉进“圈套”中。
      易中圈套
      其一:代缴保险费偷工减料;购车合同里写明销售公司代办保险,但“保险”二字后面加有括号,限定了险种类型,客户缴纳的保险费往往超过协议约定的保险费实际价格。
      其二:合同中的“税”含糊不清;销售公司称代缴税费,而当客户缴纳了购置税、车船税提车后,却发现购置税并未购买,购车合同里的“税”被加括号限定为“车船税”。
      其三:发票总额少于购车款;客户缴纳购车全款,拿到手的发票却不全,总额少于购车款。
      其四:4S店送的装饰被收高价;高价售卖车饰用品,将客户缴纳的车款中的项目偷梁换柱成“车饰费”,但按4S店的销售,车饰都属赠送。
      其五:购车后索要“指标费”;买车前声称优惠多多,包办手续,买车后却向客户索要高额指标使用费,称异地购车需要指标才能优惠,否则需要加价,费用从几千到几万元不等。
      因此,警方提醒广大群众,在购买新车时,要注意以下事项:
      1、一定要到正规4S店去买车,不要贪图小便宜,到网上随便找一些车贩子购车。在你确定了欲购车辆的品牌、车型、款式之后,要对当地的市场价格做一番实际调查,包括厂家指导价,4S店实际销售价,有何优惠和赠品等。
      2、异地购车不要急于操作,按你事先选好的目标亲自面谈一次,通过直接面谈才能得到真正的成交价,从中选择一家作为你最终购车的目标。
      3、洽谈中有几个关键环节:一是裸车价格是多少;二是有何附加条件;三是能否立即办牌照;最后就是保险、购置税、上牌费等都要事先讲清楚,落实在协议上。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有