加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,147,399
  • 关注人气:77,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

警惕网络购买景区门票   小心有诈

(2018-03-30 16:53:44)
标签:

警惕

旅游

门票

涨价

杂谈

分类: 七嘴八舌

 

警惕网络购买景区门票     小心有诈

 

警惕网络购买景区门票 <wbr> <wbr> <wbr>小心有诈


      春暖花开季节,大自然气象更新,树木披上绿装,地上长满嫩草,各种花竞相开放,正是出游的好季节。很多人选择在春季出游,著名旅游景点更是人们出游的首选。很多景点在旅游旺季都会出现集中排队买票情况,随着网络科技的发展,越来越多的人选择网络购票,然而大家在享受网络购票带来的快捷便利时,要小心网络购票陷阱。

      市民黄某报警:3月10日,其中在网上看到一个购买某景区门票的链接,其点开链接与卖家联系购买门票事宜。在对方指导下汇款4940元,后发现被骗。

      市民韩某报警:3月23日,其在网上搜索到一位声称可以出售某景区门票的链接,并添加对方微信好友。对方称可以低于市场价购买门票,并以给韩某购票为名让其打款700元,汇款成功后将其拉黑。

      警方:在网络购票骗局的特点,首先骗子一般利用购票人愿意选择轻松快捷的购票方式,再利用低于市场价的低价票为“诱饵”,在虚拟网络中布下陷阱。通过网络购票既方便快捷又能折扣优惠,这不得不令消费者动心。其次骗子一般会利用假网站、假链接发布信息或“购票截图”要求付款,付款时往往拒绝安全支付。再者骗子会利用购票者急于买到拿到票的迫切心里要求购票者先打款,或者交纳保证金乃至追加保证金骗取钱财。

      警方提示:一是购买景区门票要到官方网站购买,要谨防“黄牛党”和高仿网站。二是不要轻信网上陌生人,切莫贪图便宜低价买票,上了网络骗子的当。三是收到“购票截图”后,切莫急于打款,要到官网核实信息后再付款。


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有