加载中…
个人资料
天津中华民工
天津中华民工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,401
  • 关注人气:986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载](原创)中国.天津首届诗歌节图片报道之二:开幕盛况(上)

(2013-06-25 16:08:30)
标签:

转载

中国.天津首届诗歌节图片报道之二

开幕盛况(上)[转载](原创)中国.天津首届诗歌节图片报道之二:开幕盛况(上)
中国.天津首届诗歌节开幕式在天津美丽的海河之畔津湾大剧院隆重举行。图为会场。
[转载](原创)中国.天津首届诗歌节图片报道之二:开幕盛况(上)
市领导肖怀远、成其圣与中国作协、天津作协、全国各地嘉宾、诗人、作家700余人出席中国.天津首届诗歌节开幕式
[转载](原创)中国.天津首届诗歌节图片报道之二:开幕盛况(上)  市新闻文化广电部门领导同志与嘉宾、组委会、终评委等出席中国.天津首届诗歌节开幕式
[转载](原创)中国.天津首届诗歌节图片报道之二:开幕盛况(上)  天津市市委常委、宣传部部长成其圣在中国.天津首届诗歌节开幕式上致辞

[转载](原创)中国.天津首届诗歌节图片报道之二:开幕盛况(上)
中国作协副主席高洪波在中国.天津首届诗歌节开幕式上致辞

[转载](原创)中国.天津首届诗歌节图片报道之二:开幕盛况(上)
天津市人大常委会原秘书长,中国.天津诗歌节组委会主任乔富源在开幕式上致辞时,激动心情难以言表,哽咽流泪[转载](原创)中国.天津首届诗歌节图片报道之二:开幕盛况(上)
天津市公证处工作人员当地宣布中国.天津首届诗歌节终评公证书
[转载](原创)中国.天津首届诗歌节图片报道之二:开幕盛况(上)
天津市人大常委会原秘书长,中国.天津诗歌节组委会主任乔富源当场开启中国.天津首届诗歌节终评获奖名单

图片摄影及说明文字均为雨甜

附:诗网络文

江南雨荣获首届中国·天津诗歌节大赛一等奖 

    在公证员的监督下,首届中国·天津诗歌节组委会主任乔富源打开了装着获奖者名单的信封。在前一晚最终评委的投票中,各项大奖的排名已经产生,并且封存。现场公布的结果,除南开大学文学院中华古典文化研究所所长叶嘉莹先生荣获组委会大奖外,其他各奖级分别为:一等奖《中年书》姜华(陕西);二等奖《燕山血脉》常英华(天津)、《工地上的女人》王志刚(天津);三等奖《手绽开的美丽》许向诚(天津)、《深呼吸》李云亮(山东)、《想想与铁有关的言辞》翟营文(辽宁);另有龚道国等6人荣获优秀奖。

  中国作家协会副主席、《诗刊》主编、本届诗歌节评委会主任高洪波就评奖情况作过说明之后,感慨地说,诗歌节对入围作品的终评,是在著名剧作家曹禺故居附近的曹禺剧院举行的,而颁奖则是在天津的母亲河海河岸边的津湾广场,在这样一个充满了浓郁文化氛围和文化积淀的地方,举办天津乃至全国的诗歌盛事,真的令人非常感动。高洪波还即兴赋诗一首:三千骚客万首诗,各擎生花笔一支。缪斯情动海河水,留待津门赋新词。其中的第一句,真实地反映了全国各地诗人踊跃投稿,创作诗歌万首有余的盛况。

  中国作家协会名誉副主席、天津市作家协会主席、同为本届诗歌节评委会主任的蒋子龙也高兴地对记者说,中国人都是诗的读者,大部分中国人从一学会说话就得背诗,所以我们有举办诗歌节的沃土。评委会对诗歌节的应征稿件满意度相当高,参赛的一万多首诗,可以说遍及全国,而获奖作品与当今诗坛的现状也很相称。我们不仅收获了好句子,比如“诗歌应当成为人体第二百零七块骨头,应该有自己的观点”;我们还收获了一组意象,比如“看到的这些大楼,都出身农民”。我用全部的真诚,祝福我们的诗歌!

  而捧得“精卫衔歌”奖杯的12位诗人,虽然所做的行业不同,却均表达了他们对诗歌的深切热爱。这次荣获二等奖的王志刚,是本市宝坻县的一名农民工,他的网名就叫“中华民工”,他对记者说,如果没有诗歌节这个平台,我是走不出来的,得了奖,既有欣喜,也有惶恐,我会多接地气,多写自己的真实感受,以报答大家对我的厚爱。


特别说明:照片没作任何处理


 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有