加载中…
个人资料
天津中华民工
天津中华民工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,964
  • 关注人气:986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《初雪诗刊》第六期目录,欢迎转载(附90诗人大

(2012-06-12 18:25:29)
标签:

转载

收藏

《初雪诗刊》第六期目录,欢迎转载(附90诗人大选,《初雪诗刊》征稿启事)

第一版:首版推荐

待定

第二版:唯精是品

外一首/桑恒昌

黄河这一段 外一首/梁志宏

傍晚/言父

锯木头的人/北星子

父亲回家了/一笑

五味齐全 外二首/夏吟

女儿十四 外一首/杨新民

给可怜的猪上课/李大海

溪岸的花朵/伍培阳

蟳埔的海 外一首/陈客

外三首/施施然

在他乡/中华民工

林子和路/王雅婷

/海吟

命犯桃花/孙佃鑫

人间万象 外一首/巴曼

/岳文海

月光/李健恒

杏花白/苏建斌

阳光之上/贺麒公

农民工的素描(组诗)/阿桂

如果我死了/徐海明

真相/舒洁 (连载)

诗译天下

青蛙/巴黎女人

这一生最美的祝福/程瑞勇

第三版:视角百家

“羊羔体”诗歌现象背后的三个问题/王士强

诗歌在心灵纯净的人那里找到了故乡——黄曙辉诗歌文本中的唯美回归/黄恩鹏

中缝:

著名作家张炯、蒋登科胜任初雪诗刊顾问

90后新诗大选征稿启事

 

 

90后诗歌大选

主办单位:初雪诗刊社

协办单位:原野

齐鲁青年文学报

          钟音诗报

          我们诗刊

          (添加中)

    的:随着90后诗人的崛起,具有规模性,价值性,史料性的对90后诗人进行整体评价、整理的活动甚为缺乏。初雪诗刊社特举办本次活动,希望借助本次活动能够为以后新诗研究准备一定有价值的资料。

活动安排:对所征集到稿件进行筛选,然后请评论家评论,在初雪诗刊发表,并向其他刊物推荐。最后,将所有稿件及评论汇集成书。

稿件要求:每人限投3首,标清作者出生年月,稿件可以是以前发表过的但一定要保证质量。

征稿对象:88年及以后出生的青年诗人

征稿时间:即日起——2012820日截稿

另:欢迎擅长新诗评论作家撰文支持

也欢迎各刊物的加盟

投稿邮箱: jlhsgdx@163.com

初选结果会在初雪诗刊官方论坛http://cxskgw.souluntan.com/

和官方博客公布:http://blog.sina.com.cn/u/1630119922

 

 

 

 

《初雪诗刊》征稿,长期有效(欢迎转载)

长期投稿邮箱:cxsktg@163.com

欢迎新诗理论及诗歌稿件,只要质量好,长短不限

初雪诗刊》作者群:92107837

论坛:http://cxskgw.souluntan.com/

博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6129a7f201011spk.html

征稿要求:

第一版:首版推荐,要求全面推介一位全国知名诗人,教授,新诗理论家,新诗评论家。(字数在10000左右)

第二版:唯精是品:只要是汉语新诗,质量好的,不考虑名气和社会地位。

诗译天下:由其他国家语言译成的汉语诗歌均可投稿。

第三版:视角百家:欢迎有关汉语新诗理论及译诗理论方面的稿子,或诗歌评论方面的稿子,见解独到,实用性强。

入选作者均免费赠送样刊。

 

《初雪诗刊》顾问:

  傅天虹,北京师范大学珠海分校华文所常务副所长、文学院教授。

  耿建华,原山东大学文学院副院长、教授,中国当代文学研究会常务理事,中国新文学学会常务理事,山东省当代文学研究会副会长。

   ,中国文联出版社编辑室主任。

  蒋登科,美国富布莱特学者,中外散文诗学会副主席,全国高校文科学报研究会常务理事、副秘书长,重庆市作家协会理论创委会主任,西南大学中国诗学研究中心副主任、中国新诗研究所教授,博士生导师,西南大学期刊社副社长、社科版副主编。200210-20099月担任中国新诗研究所所长。

  李少君,海南省文联作协党组成员,省文联专职副主席、《天涯》杂志主编。

  梁志宏,中国诗歌学会理事,原太原市文联副主席及作家协会主席、名誉主席,《城市文学社》主编、副编审。文学创作一级,专业作家,中国作协会员,山西省作家协会第二、三届理事。

   ,中国诗歌学会常务副秘书长、《中国诗人报》主编、中国诗歌万里行总策划,中国作家协会会员,北京大学中日诗歌比较研究会顾问。

  桑恒昌,中国诗歌学会副秘书长、国际华文诗人笔会理事、中国作协会员。

  王久辛,中国作家协会会员,鲁迅文学奖评委,延安大学文学院、解放军艺术学院客座教授。

  薛永武,中国海洋大学国家文化产业研究中心主任、文学与新闻传播学院院长、教授、博士生导师、中外文艺理论学会理事。

   ,曾任中国社会科学院文学研究所所长、研究员、教授,《文学评论》主编。现任中国当代文学研究会会长、中国社会科学院荣誉学部委员、中国作家协会名誉副主席。

  朱多锦,《山东文学》编辑室主任,诗栏主持,中国作家协会会员、全国教育学院系统写作协会理事。

张锦江,上海大学文学创作教研室主任。锦江学院院长。香港德仁国际出版社社长兼总编。中国作家协会会员、教授。

 

      编:徐海明

本期主编:丁柏民   

      委:    白仕云 陈昌平 丁柏民          林志刚

刘平宇    李庆辉 孙利杰 苏卓希 徐海明    苑龙妹

   

刊名题字:刘彬昌

  刊,第七期,201291日出刊

 

第七期征稿开始,91日出刊,欢迎继续投稿!

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有