加载中…
个人资料
sk-兔
sk-兔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,325
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳光生活 文明出行

(2011-06-13 12:05:48)
标签:

杂谈

    刚在化龙巷上看了篇帖子,指出了很多人不文明的出行行为,在这转一下:

炮轰一切不文明行为,你为什么要这么做!!

1.这么多电动车、自行车、汽车,不管是公车、还是私车,你们为什么要随便停车,乱停车,压在盲道上面?
地方不够停?引导员引导这样停的?别人都这样停的?我这里不停,叫我停哪里?
拉到把,这么多理由,违规就是违规。不好停车你可以不开车,停车位不够你可以建议,没有调整优化之前,你就得按规矩来,贴条罚款都是应该的。你不要怪这怪那的,要怪就怪自己!

2.电动车到底是机动车还是非机动车,你为什么有时在车道上行驶,有时又在人行道上行驶?
搞不清楚?拉倒吧,我也不是很清楚。

3.为什么这么多电动车、自行车、三轮车喜欢在人行道上逆向行驶!
道路不方便?超近路走得快?
拉到把,不能逆向行驶就是不能逆向行驶,找什么理由,不然出了事情吃不了兜着走!

4.为什么这么多车子见了斑马线不减速?
事情就出在快上面,总有一天也会轮到你!

5.为什么这么多人过马路喜欢斜着走,不走斑马线,红灯也要一步一步往过闯!
斑马线设置不合理?急着赶对面进站的公交车?
拉倒吧,没有命赶啥都没有用!

6.为什么道路越修越宽,人行道还是这么窄,电动车、自行车、行人都挤在一起?
私家车多了,没有办法?
拉到吧,不要和老百姓抢道路!

7.为什么很多人变道不打转向灯,晚上喜欢开着远光灯不换!
都这样开的,不打也没有啥事。别人不换我也不换,看谁厉害。
拉倒吧。俗话说“活水淹死会水人”,用在这里就是老司机要出就出大事!

    转载完毕~阳光生活的前提,我向应该是先让我们最基本的行为文明、阳光起来吧,自己也曾经在微薄上炮轰了一些人随地小便,乱扔垃圾,如果我们连最基本的文明都做不到,何谈阳光、温暖与幸福,在创建文明城市之际,希望大家都能约束、规范自己的行为,文明出行,开始我们的阳光生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有