加载中…
个人资料
sk-兔
sk-兔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,335
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快点团推5折数码相机团购 卷款12.7万失踪

(2010-12-09 09:13:43)
标签:

杂谈

    一家名为“快点团”的团购网站在收到995人购买相机的货款后失踪。相机市场价2380元左右,团购价1280元,以此计算,涉资12.7万余元。又有一家涉嫌诈骗的团购网站被曝光。一家名为“快点团”的团购网站在收到900多人购买相机的货款后玩失踪。有媒体前往该网站的注册地址探访,发现没有网络公司在此地办公。目前,这家团购网站所在的深圳当地警方已经对此立案。

    团购相机接近5折

    市场价2380元左右的佳能相机,在这家名为“快点团”的团购网站上的价格是1280元,接近5折的优惠让不少消费者动了心,并参加了团购活动。最终,根据该网站上面的团购信息显示,全国各地有995名消费者参加了此次活动。但是12月2日,这家“快点团”网站客服电话无法打通,所有联系方式均失效。许多人是通过“团购导航网”了解到该网站发起的此次团购的。在团购导航网上记者发现,投诉区有关于“快点团”网站的多个投诉。一位名为“徐左林”的网民称,11月28日在“快点团”购买了一款佳能相机,12月2日询问发货时间时发现该网站已经消失了。网民“icylil”回帖称,自己也是刚刚发现网站不见了,早上还问了什么时候发货,客服说第二天下午两点钟。

    995名网民上当

    这是一家位于深圳的团购网站,注册地址是“龙环一路288号金城大厦3012号”。事发后,当地媒体前往该网站的注册地址,发现龙华没有龙环一路,所谓的金城大厦位于龙华东环一路。网友提供线索称该网站在大厦3012室,该座大厦没有3012这个门牌号码。此次团购事件涉及国内多座城市的995位网民。来自深圳当地的最新信息称,当地警方已经立案。

    不要单纯迷信低价

    低价团购后吃喝玩乐全能解决,但是一些网站低价发起团购后携款玩失踪,让许多热衷于低价团购的网民心生警惕。今天上午,一起呀团购网CEO张健认为,团购发起者携款潜逃事件今后可能还会发生。网民团购时首先不要去不熟悉的陌生团购网站,一般这样的小网站,资质较差,毫无售后服务保证。另外,网民团购时不要单纯迷信低价,那种原价好几千,团购价几十元的商品,基本上都暗藏着各种各样的陷阱。针对此前团购领域出现的商家携款潜逃事件,58团购网负责人徐贵鹏提醒说,网民团购时一定要选择可靠、口碑好的,比较大的团购网站如美团、58团购、糯米团等,相对而言大型团购网站在选择团购商家时审核机制严密,服务流程相对周到,即便万一商家出现了问题,大型团购网站也有意愿和能力维护消费者权益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有