加载中…
个人资料
水印
水印
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,784
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]高墩营艺术节——诗歌与民谣单元——前言

(2011-05-27 21:50:23)
标签:

转载

分类: 水印活动
感谢西棣老师的劳动!我正式转了。

回望灵魂的伤口

[转载]高墩营艺术节——诗歌与民谣单元——前言
版权所有,翻印必究

    诗人们从生活的水面出发,从幽暗世界的一角出发,从灵魂的低地出发,向着高墩营,向着生活的火焰进发。在这片最深厚的黄土地上,我们的灵魂将与每一朵葵花、每一根麦子、每一棵树、每一个人的灵魂达到最初的契合。

    今天,高墩营的每个人都是诗人,我们通过“诗”与“歌”来回望我们灵魂的伤口,提醒我们生存的痛。亲爱的父老乡亲们以及兄弟姐妹们,纵然我们卑微的肉体低于尘埃,最终归于尘埃,但是我们的灵魂每一日都将我们带到天空的高处,这是“诗”与“歌”的全部秘密,是伤口带了痛,是痛引领我们寻觅生活的蜜汁与快乐。高墩营是我们生活的底色,是我们呼吸的空气,我们只有回到生活的源头,才能获得命运的力量;我们只有回到生命最初的意义,才能洞悉命运最不可言说的秘密。

    亲爱的朋友们,第二届高墩营艺术节诗歌与民谣单元邀请了来自北京的诗人千澜、碎岁、弋戈;来自西安的诗人史雷鸣、吕刚;来自西宁的诗人曹谁、西原、衣郎;来自银川的诗人瓦楞草;来自成都的诗人马彦;来自甘肃的诗人玲子、刚杰·索木东、石代学、阿依琼裙、水印、西棣、庄苓等以及来自西北民族大学文学院的4位学生诗人。著名作家韩松落为我们邀请到民谣歌手卷子、强子、权志炜、李柏青、赛萨等嘉宾,诗人画家水印为我们邀请到甘肃电视台著名节目主持人梅晓端小姐,他们将和和诗人们一道朗诵与演唱。

    朋友们,请允许我如此称呼诗人,他们作为神的使者,是我们人类的听诊器。在此,我们值得庆幸的是尘世上还存在这样一类古老而又珍稀的生物,是他们持续不断地从生活深处中提取火焰,慰藉我们的灵魂。

    为此,感谢远道而来的诗人们以及他们冷峻的灵魂!

    感谢参加艺术节的所有朋友们!

    感谢高墩营的乡亲们,感谢双手劳动的人们!

    感谢高墩营的一切,感谢生活赋予我们的一切!

 

 

第二届高墩营艺术节   诗歌与民谣单元

 

附乘车路线图:

[转载]高墩营艺术节——诗歌与民谣单元——前言



诗歌朗诵活动时间:6月6日上午9:30——12:00。

高墩营艺术节公告:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7552670100oix7.html 

高墩营艺术节总策展人、行为艺术家马奇志的博客:http://blog.sina.com.cn/m1n9x1l8nznm

诗歌与民谣单元总监、著名作家韩松落的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1152440821

 

请参加诗歌单元的诗人嘉宾最晚务必于5日晚到达兰州,并与西棣电话联系。 

 

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有