加载中…
个人资料
龙樱
龙樱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,921
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

26岁脑瘫小伙卖画救父

(2015-04-14 23:38:24)
标签:

刘帅

画作

父亲

康复治疗

脑瘫

分类: 正能量
26岁脑瘫小伙卖画救父

 

  石家庄市深泽县青年刘帅,从小患有小儿脑瘫,26年来不能下地行走。靠着爸爸从垃圾堆里捡来的水彩笔,画画成了他最美的梦。但不幸还未停止,哥哥因车祸去世,父亲生了重病,刘帅希望卖掉自己的画作,救父亲,救
这个家。
26岁脑瘫小伙卖画救父


刘帅右手没有力气握笔,他不断锻炼,硬生生把自己变成了左撇子。每画一幅画,他都要花费比别人多得多的时间和精力。

26岁脑瘫小伙卖画救父
经过十多年的勤奋和努力,如今刘帅的画作已经有数百幅之多,他的画作终于得到了不少书画界专家的认可。他的作品还在石家庄市残联、市美术协会举办的“石家庄第二届残疾人书法、美术、摄影展”上,获得了美术、水粉、

26岁脑瘫小伙卖画救父


画笔和画中的世界,为刘帅开启了一个崭新的人生,让他感受到了生活的美好。而刘帅自强不息的精神也感动了不少人,他也成获得了省会文明公民标兵,感动深泽十大人物等荣誉称号。


26岁脑瘫小伙卖画救父

刘帅的人生坎坷,家庭也是连遭波折。十二年前,作为家里顶梁柱的哥哥车祸去世,刘帅的父母受了特别大的打击,爸爸刘中群变得郁郁寡欢,还患上糖尿病,今年由于病情严重,不得已将左脚大趾截掉……不忍心看着年迈的妈妈一边照顾生病的父亲,一边照顾生活不能自理的自己,刘帅决心将自己的画作卖出为父亲治病,并开始通过各种渠道推销。图为刘帅画作。


26岁脑瘫小伙卖画救父


其实从2010起,刘帅就陆续卖出过作品,几十元、几百元,虽然价钱不高,但是大家的肯定和鼓励是无价的。现阶段,除了父亲的病,刘帅也需要资金进行康复治疗。所以他迫切希望能依靠自己的能力挣钱养家。图为刘帅画

26岁脑瘫小伙卖画救父


“我希望将自己的作品卖出去,这样父亲的治疗费就有了着落,我也可以做康复治疗,争取早日自己照顾自己。”刘帅对记者说道。图为刘帅画作。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有