加载中…
个人资料
欧美星云秀
欧美星云秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,225,979
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

消失在历史中的古城:好多大家都很熟悉,如今却找不到了

(2017-07-03 20:55:10)
标签:

历史

http://p3.pstatp.com/large/2c300000e198211193c7

渤海国立国二百余年,时间不算短,留下的痕迹却不多。上京龙泉府曾经是东北亚著名的一个大都城,却只剩下了遗址。

http://p3.pstatp.com/large/2c400000c6009801d69b

会宁府遗址位于哈尔滨市阿城区郊外。东北地区如今的大城市不少,很多城市的历史也很悠久。但是由于种种原因,历史的持续性往往不强。

http://p3.pstatp.com/large/2c37000125e116271fe7

统万城仿长安和洛阳而建,以城坚著称,宋太宗曾迁走居民,下诏毁城,后来在西夏治下又被蒙古军破坏,从此消失。据说消失的另一个原因是水草不再丰美。

http://p1.pstatp.com/large/2c35000116757f162aee

因城坚被嫉,赵光义在晋阳城附近临时筑新城,将居民全部移走后火烧晋城,之后又用水灌,这样才被彻底毁灭了晋城阳。遗址在山西太原市西南原晋阳县。

http://p3.pstatp.com/large/2c360000e28c0289c8a5

楼兰古城的突然消失仍然是一个迷,除了一般认为的气候原因之外,也可能是战争、瘟疫、早害,甚至是丝绸之路的改道。遗址东起古阳关,西至尼雅古城,南至阿尔金山,北至哈密。

http://p9.pstatp.com/large/2c400000c6a74ef69fcf

大名府在《水浒传》里面非常有名,就是杨志充军的地方、卢俊义则一直居住在大名府。旧址在河北省大名县的东南部。城墙为近年重建。

http://p1.pstatp.com/large/2c300000e2a31019a940

喜欢玩《三国志》系列游戏的玩家,都知道有个邺城。邺城被杨坚火焚于公元580年,遗直址范围包括今河北临漳县西、河南安阳市北郊一带。

http://p3.pstatp.com/large/2c37000126f52e37a7c6

汴京(今开封),我觉得这个算不死古城。多少次被毁,又多少次重建。“开封城,城摞城,地下埋有几座城”,开封的地下埋了多少的古城?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有