加载中…
个人资料
九思软件董事长王海波
九思软件董事长王海波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,147
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

协同OA:既是企业文化的参与者,又是组织前行的推动者

(2019-12-27 12:55:39)
标签:

oa办公系统

oa系统

oa协同办公系统

九思软件

协同oa系统

分类: 行业分析

企业文化与发展,伴随着企业从诞生到强盛,在这期间有众多因素对其有作用,而且发展过程中非常容易造成运行混乱,而通过OA系统可以将散乱、混乱的工作理顺。

协同OA:既是企业文化的参与者,又是组织前行的推动者

1、流程审批

OA系统将传统的纸质审批表单电子化,并对流转过程和节点进行了设置,用户只需填写好自己的表单,点击发送即可,剩下的过程就交给OA自动流转就可以了,当审批结束时OA系统会自动弹出反馈信息,并对整个流转过程进行详细记录。如此一来便缩短了人为操作带来的时间成本浪费以及责任不明带来的相互扯皮。

2、知识共享

知识共享是OA系统对企业文化建设的又一重大贡献,包括知识管理和文档管理。为了适应快节奏的经济发展速度,现代企业也多追求多和快,虽然解决了当前用户体验,却难以做到知识积累。OA系统相当于一道信息传递的桥梁,某个员工将自己的知识经验上传到系统中,其他员工对其评价反馈,然后每个OA系统使用者都将工作中的经验进行分享,而通过协同OA系统的使用,可以打造成为一个庞大的知识库。

3、协同工作

OA系统中可以通过门户的搭建实现准确的信息发布与推送。对于大型企业来说,OA系统的内部通知是最简单也是最实用的功能。比如员工们最关心的节假日通知,可以在OA中进行同意推送,既达到了全员通知的目的,有方便员工了解详细的假日信息。又比如某些不需要所有员工知道但又需要通知到多个部门的复杂情况,也可以通过OA系统选择通知对象或部门等,既便捷又准确,防止信息冗杂,养成简洁高效的工作习惯。

无论是企业文化还是发展,都不可能是一蹴而就的事情,那是经历过多少打磨和积淀才能够形成的,OA办公自动化系统在企业中所扮演的就是一个协作的得力工具,既能推动高效的工作习惯的养成,又提供丰富多样的学习环境。

OAhttp://www.jiusi.net/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有