加载中…
个人资料
旅程
旅程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,726
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一条狗的小传

(2011-01-15 15:57:35)
标签:

杂谈

    一条狗能混到有人给它写小传,肯定不是一般的狗。不错,要讲这条狗的确非同一般,而是一条走了“狗屎运”的狗。走了“狗屎运”的狗,已经不再是主人的“门外客”,而成了主人的“座上宾”。

    其实,这条狗的幸运来的很简单:一是“狗仗狗势”;二是“狗仗人势”。

先说说“狗仗狗势”。

    首先要提到一条生了这条狗的母狗,也就是这条狗的生母。这条母狗,原先只是一个不起眼的角色,但由于它英勇善战,多次保护了主人的生命和财产。这样一来,它不仅在主人心中确立了很高的地位,在狗的群体中树立了无比的威信。同时,它充分利用了自己“风情万种”的天然条件,汇聚了巨大的狗气,很快就成了狗中的头头。有了这样一条母亲,这条狗一出生便注定比其它的狗多了一个“二代”的身份。

    其次要说一说这条狗的亲生父亲。对于它亲生父亲的确认,的确是一件难事,因为母狗的“风情万种”早已淹没了所有的痕迹。好在有“狗仔队”这样一个尽心尽职的组织。它们在一条“富狗”的日记里发现了蛛丝马迹。原来,在这条“富狗”的“香艳日记”里,有与这条狗的生母风流韵事的多次记录。铁证面前,“富狗”认下了儿子。于是,这条狗又多了一个“二代”身份。

    最后要说的是这条狗的家谱。其实这条狗的家谱原本很简单。然而,它的一条喜欢刨根问底的家族成员却有了一个惊天发现:原来在八国联军进中国期间,这条狗的直系祖先中的一条母狗曾与那八个国家的公狗都有过亲密接触。这事一经曝光,再经过媒体的大肆渲染,这条狗便具有了纯正的“八国血统”。

    这些巨大的“狗势”,足以让这条狗身价百倍,目中无人。

    再说说“狗仗人势”。

    凭借其身上巨大的光环,这条狗不可能落户寒舍,自然要入住豪门。事实的确如此。

    入住豪门的这条狗仗着主人的势力,过着非狗般的的生活:出人不再需要劳累狗腿,乘着主人的香车;吃的不再是抢来的骨头,而是主人桌上的猴头燕窝;穿着主人定制的狗服,人模狗样一个。

    然而,不幸总会降临到那些“仗势欺人”的狗的头上。

    一天,当这条狗在马路上闲逛的时候,灾难降临了。一个飞转的车轮结束了它所有的光环,成了一堆带皮的狗肉。尽管享受了肇事者下跪的礼遇,但它已经成了一条不折不扣的死狗。

    主人按照人的葬礼,将狗埋进了人的墓地。为了显示它的高贵和与众不同,主人在它的墓碑上刻下:这是一条不是狗的狗。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有