加载中…

加载中...

正文 字体大小:

在冬日谈一场相差六岁的姐弟恋

(2017-12-01 12:17:03)
标签:

杂谈

他,一个90后的大四学生,来到这座陌生的城市已经有将近四年的时间了,虽然这所学校并不是他想要上的,但是来到这座城市的第一天他就爱上了这座城市。从此,除了逢年过节,平时就再也没有回去过,就算暑假的时候也会在学校附近找一个暑期工的工作,打工赚生活费。

他喜欢佛学,喜欢文学,所以他在上学的时候极力地在这座城市交友,拓展自己的朋友圈,他将自己的人际关系都在这里展开。他信佛,心中也有佛,为了做一个安静如水的男子,他在这座城市的寺庙中皈依,受戒成了个在凡尘俗世的出家人,他做了居士。

他喜欢交友,喜欢旅游,他也喜欢分享,所以他会常常在他们文学的群里分享自己的足迹。在群里的他跟生活中完全不一样,他喜欢展露自己的锋芒,也喜欢怼人。他最喜欢怼她,从她进群的第一天就开始怼她。只要她出现的时候,他就会怼,各种找茬,无言以对的时候就会拼图,看看谁的图多。

唯一的一次不怼是她在群里发照片的时候,他只是问了一句,这是你去杭州的时候拍的吗?就只是那么一次,两人在群里和平的聊天。其他的时候他总是在怼她,而她的身边总是会有姐妹们帮忙,或者就有那个一个跟屁虫,总是在她群聊的时候,妹妹长,妹妹短,各种讨好,而她总是不屑一顾,他却有了新的乐趣,喜欢撮合他们。

在学业繁忙或者是打工累的时候,他最喜欢的就是在群里聊天解压,解闷。在学业空闲的时候,一边打工一边用打工赚来的钱去旅游。

这样在外流浪的日子长了,他有些想家了,这时候他想起了她,三年了,他们加了好友,但似乎都没有私聊过。天寒夜深,他不知怎么就是想她,于是发了一条消息,其实就是一个睡了吗的表情。

他们互怼从表情开始,私聊也从表情开始,很少打字,就这么发着发这表情,两个小时就过去了。他有些舍不得,就开始聊起了生活中的一些事情,聊聊年纪,聊聊现在的状态,他急于想知道她的状态。聊之前只是想她,聊之后他想跟她有个家。

那夜聊到了凌晨,他们QQ也加了好友,一个晚上的时间比他们在群里三年聊得都多,他知道她的年纪比自己大六岁,也看了很多她这些年的照片,在照片中见证了她的成长。就这样他在白天QQ霸着她聊,在晚上微信聊。眼看着跨年了,他大胆表白,约了跨年。

她有些惊讶,婉拒了,希望再了解看看再说。但是他不想错过,她婉拒一次,他就再说一次,直到她答应为止。而她也是喜欢他的,所以在他表白后的第二天,他再一次提出要求交往的时候她答应了,并且两人交换了手机号码,从此他就爱上了电话粥。

那年的圣诞不是白色的,是红色的,那种充满爱意的玫瑰红,他们相差六岁,在冰冷的季节里,他们却炙热的相爱了,用爱温暖了彼此,融化了冬天的冰,夜里的寒。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有