加载中…
个人资料
哇哩咧
哇哩咧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:780
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做主播也是赌博,但赌的不是个人,而是平台!

(2016-06-07 17:00:38)
标签:

杂谈

        扒裤男里有句经典名言:漫画就是赌博。然而,脱离漫画这个概念来看,这句话适用于所有环境中的要素,每个人从出生之前就开始赌博,赌自己的出身,赌自己的成长,赌自己的学业,赌自己的事业,赌自己的未来发展……数不胜数,做主播也毫无例外。

        许多人博上了自己的青春、博上了自己的热情、博上了自己的学业、博上了自己的身体、博上了所有可以下注的资本。同样是下了血本赌博,有的人月入百万,有的人网费都是自己今天的饭钱;有的人出了名直播间关注人数和微博粉丝突破十万,有的人还在为今天直播间新增了个位数的关注度而高兴;有的人把妹赢娶白富美夫妻伉俪情深,有的人至今连妹子的手都没摸过。

        无论是有名的主播,还是有钱的主播,先手都是要利用平台的资源作为开局。俗话说得好,火车跑得快,全靠车头带。许多事实可以证明一个强大的平台对游戏、主播以及周边辐射的影响力起到了决定性因素。简单说,就是起手天胡。

        YY直播是我国所有直播平台里最早起步的,然而经过了这么多年的时间的锤炼,无论是转型虎牙直播还是老名字YY直播,试问知道他的人多么?如果不是陈赫直播、天价签约miss加上今天凌晨会长夫妇的新闻,估计早已被人抛在了脑后,不信的话请自行打开虎牙直播,麻烦看看有几个主播?有几个直播间显示在线人数有超过5000的(黄金时间请比对一下其他平台的黄金时间直播间数量和在线人数再来发言,你要非说系统刷的我也没办法)。

        全民TV,由知名LOL主播小智打响了知名度第一枪,签约秋日毅力帝不二超海老板算第二波,加上现在每月末炉石结算天梯知名度前一百中所占比例,全民知名度还在不断增加,我相信未来能够得到相当大的发展,然而,直播内容过于单一,火的全是游戏方面本身已有相当大人气的主播的直播间,不能面面俱到。

        熊猫TV,校长签约的都是一些非常有人气的主播,并且签约方面面面俱到,直播什么的都有,这非常好,如果不是页面看着不适应 网络非常不稳定 斗鱼以前的影子,我相信熊猫会成为直播平台的第一。

        斗鱼TV,会迎合观众的需要做一些适当的调整,可以在节日时改变礼物外貌。然而斗鱼负责签约这方面的员工可能职业水平不够,不会签人,更不会留人,流传出来都是一些留人的时候不会说话只会谈钱堵门口的新闻,这种新闻虽然不能全信也不能不信。我国国民思想存在着一种先入为主的理念,例如当几个曾经的主播爆料斗鱼拖欠工资不结礼物酬勤钱后,有很大一部分的人就会把之后的部分主播的离开原因认为是斗鱼拖欠工资不结钱,从这一点就可以看出斗鱼很不会做公告,宁愿节奏满天飞,也不愿携手当事人出来澄清,再这样下去斗鱼也吃枣药丸。

        战旗TV炉石区除了老毕现在基本已经没有知名的主播了,就不做评价了。

        龙珠TV同上。

        其他直播平台受众更小,就不一一评述了。

        有人还在拿斗鱼一年1300万和虎牙3年一个亿跟我撕,我就举个简单的例子。去年爆出斗鱼一年1300万是几月几日?到2016年6月7日会长宣布携板娘去虎牙直播有一年了么?

        那我再繁琐点给你算笔账,当然,这个是转自虎扑的:

        斗鱼B轮融资才一亿美金,虎牙的母公司欢聚时代市值才25亿美元并且最近还在私有化。欢聚时代第一季来自其他互联网增值服务(主要包括虎牙直播和会员计划的订阅费)的营收为3.104亿元(约合4810万美元),比上年同期的1.572亿元增长97.5%。一年满打满算十来亿的营收,花一个亿签俩主播?今天数学高考,麻烦自己算一下看看是谁智障。

        真的,各位,如果你们再信这种满嘴胡来的东西,那我国未来的GDP指标完全可以依靠直播平台来实现了。或者说,现在的直播平台所有对外公布的钱都是自己的货币单位,比如一个火箭四舍五入就是一个亿(手动滑稽)。

        还有,还要再对各位说一下,我真的真的真的非常喜欢看会长和板娘的直播,这俩直播间我已经看了15个月了,比你们很多新司机都熟,包括他俩婚礼时我在异省旅游,拿手机流量(非跨省流量)从上午看到了晚上婚宴,花的全是我的话费,我话费快没了就充值接着看,不带心疼的,这比你们很多现在在这冲我喷的人做的都多。

        另外,我再说一下我不会跟会长板娘过去的原因,不是我我是斗鱼的洗地人员甚至是编外人员,而是斗鱼还有很多我非常非常喜欢的主播,狗贼,朝神,夏一可,熊律师,圈叔圈嫂,女流,兔兔子,都是,我甚至可以在喵播从早上看到晚上就是盯着那几只猫(好吧我是猫奴),而在其他直播平台,这是没有的,如果有一天他们中随便3个人包括以上走了,那么我也会走的,头都不回,谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有