加载中…
个人资料
SEO培训顾问服务
SEO培训顾问服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:723,429
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津SEO顾问:网站内容核心策略

(2018-06-23 23:03:48)
标签:

天津seo

seo顾问

网站内容

分类: seo顾问服务

  什么程度的网站可以做什么层面的内容,这点也是十分有讲究的,比如有些的网站可以做转载,而且转载的内容也获得了很好的排名。但是有些网站就没办法做转载,转的内容都很难被收录。所以呢,网站能做什么层面的内容还得看情况。


天津SEO顾问:网站内容核心策略


  关于内容方面的问题,我们在之前也陆陆续续写过一些,对于不知道如何做内容的朋友来说,那些文章都非常有价值,都可以拿来参考指导自己的内容建设策略。


  今天,给大家再分享另外一个内容策略,叫:底层数据。

  底层数据,就是这行业里面最底层的基础数据内容。这个,我们叫底层数据。底层数据一般是格式化的数据。底层数据的作用用途非常多。


  第一,这些数据,本身就是内容,建立这些底层数据本身就是在做内容。


  第二,有这些底层数据,可以在网站上其他所需要用到的地方,进行模块化的调用,这样能够提升其他页面的质量。


  第三,本身这些底层数据也利于站内内容的再聚合使用。


  第四,可以作为网站内链桥梁。也就是通过底层数据来做内部链接,串联网站其他相关页面。


  给大家举一些具体例子。


  例如以食谱网站为例:我们就要建立所有的食材数据,也就是人类目前为止所有能吃的和日常吃的食材。建立这些食材方方面面的数据,像营养成本表,铁含量,钙含量,中医角度的性味等等。


  再举一个我们2006年曾经操作过的内容策略案例,房产类型网站。传统的房产网站大部分都是根据小区名,房型(几房几厅),城市区,区街道,面积,价格等字段来划分出租房源。但是我们接手后,提出了根据城市路段,城市商圈,城市景点一些新的划分方式。为什么这么做。首先一个城市的路段数据肯定是非常多的,第二商圈数据也不少,第三景点数据也会有。


  一个人到一个城市找房子,多半会以办公地点为核心去找房子。那么办公地点在什么路段,什么商圈,就会引着这个引子去找。那么这时候很自然而然就带出了我们上面提到的路段,商圈,景点的数据。我们通过上面的策略,瞬间就为网站新增了大量的新内容出来。


  其他的例子还有很多,例如汽车领域,体育领域,音乐,电影,母婴,收藏。各行各业都有自己的底层数据。


  真正在建立底层数据的网站并不多,而且这类内容不具有太多时效性,同时算是质量非常高的内容,可以放心大胆的建立。而不需要像转载内容那样,需要控制每天更新量。


  同时底层数据的内容也非常受搜索引擎青睐,这点我们从百度曾经提倡的格式化数据就可以预判出来。格式化的数据有什么特点?最大的特点就是精确。比如航班数据,高铁数据,天气数据,各种的阿拉丁数据等等。底层数据跟阿拉丁数据有高度的一致性。


  所以,只要是一个行业站点、垂直站点,都应该建立行业的底层数据。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有