加载中…
个人资料
SEO培训顾问服务
SEO培训顾问服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:723,320
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津SEO服务:网站SEO聚合产品方案建议

(2018-06-20 19:23:05)
标签:

seo服务

天津seo

seo聚合

分类: seo服务顾问

 

天津SEO服务:网站SEO聚合产品方案建议

 一、聚合是未来网站核心的SEO引流策略,因为网站原常规性的频道,栏目,详情页等页面的数据量有限,同时每天更新产生的页面数量也有限,同时这些页面所承载的关键词不够明确、且数量有限。因此,SEO项目如果只是依靠网站原有页面内容,没有内容的增量,是很难提升网站的搜索流量。


  二、我们要整体提升网站流量,就需要解决行业用户大量的长尾需求,因为更多的流量大部分都是来自于行业长尾词。而网站原本的页面体系(频道,栏目,详情页)是很难部署各种各样、没有规范的长尾关键词。因此只能通过聚合策略产生的新页面来承载这些不规则的长尾关键词。


  三、以某某网站为例,其tag目录就是聚合策略的运用。某某网站的tag聚合为网站带来了不少流量,但是目前做的非常浅,没有有效覆盖到长尾流量。


  什么是聚合以及聚合系统的意义:


  聚合,就是以某些关键词为导向,将网站内部的各类相关信息,通过程序将这些与关键词相关的内容聚集在一个页面,形成比较初级的专题页。这样做的好处,就可以一种比较低成本、非人工的方式生成了一批聚合页面在站内。


  这种页面,从内容相关性角度是比普通的页面更有优势。


  聚合策略并不会对网站原来的页面体系产生冲突,这只是基于网站原来底层数据,根据相关性做二级的信息聚合。所以,聚合是一套独立,不断优化改进,长期运行的SEO内容系统。


  聚合长远目标:


  不断优化改进聚合策略的页面及页面的用户体验、相关用户功能,使聚合页面能够融合进网站的常规页面体系,最终变成是网站常规性页面,提高这些页面的成交转化。


  在实际的运营中,计划通过8个月时间,让聚合系统能够生成出10-15万页面,解决20-30万个关键词的落地问题。


  产品角度的聚合策略:


  从产品角度讲,聚合策略对用户找寻相关信息会更加精准。因为聚合策略是以关键词为分类,关键词代表用户的需求。


  例如:北京某某某关键词为例。在网站内部并没有一个这样的分类,但是我们可以通过聚合策略生成这样一个区别与网站频道、栏目的非正式的分类,再通过这个分类长期聚合北京某某某相关的信息,然后再在相关的板块放置这个分类的链接,那么就能够起到对用户非常友好的信息推荐的作用。


  所以,从产品角度是可以把聚合策略不断进行优化,同时也不需要把聚合策略产生的页面排除在常规页面之外,而且这些页面往往对于用户需求来说更加精准。


  技术角度的聚合策略:


  从技术角度来理解,聚合类似于站内搜索的原理,只不过站内搜索的条件要做到精细。比如搜索:北京某某某关键词。那就要同时满足北京和某某某两个条件,才把相关的信息筛选出来,否则我们把上海某某某信息筛选出来的话,那就会导致内容出现偏差。


  所以,从技术角度来看。聚合类似站内搜索,但需要把相对应的条件设置好。


  关于百度搜索现状说明:


  百度目前在向市场极力推广熊掌号。熊掌号属于百度纯粹面向移动端的产品,类似微信公众号。百度在移动端先是普及移动网站,接着是MIP,然后是现在的熊掌号。目前百度给配备了MIP和开通熊掌号的网站、非常的流量红利,非常多的网站都通过熊掌号获得了大量的移动搜索流量。因此,移动端的SEO是非常重要的方向。


  聚合页面优化策略:


  1、移动策略:要建立M移动站,百度倡导的MIP站,开通熊掌号。通过这三方面,加强聚合策略的移动优化策略,让聚合系统的页面能够有效获得移动搜索流量,也是迎合搜索引擎的移动搜索。


  2、规划好相关页面的TKD关键词格式,这点非常重要。主要是通过TKD来承载整个聚合策略的整体词库。

  3、URL要通过伪静态的方式,建立对搜索友好的URL格式,方便聚合页面的索引。


  4、要搭建聚合策略本身页面之间的相关性网站结构与聚合策略页面跟主站点页面之间的相关性网站结构。通过这两点相关性结构的优化,能够极大的拉动聚合策略页面的SEO效果。


  5、内容上要以全站底层数据为基础,同时聚合时要注意解决好各个相似关键词之间的内容重复性问题。


  以上是网站聚合策略的基本思路方案,如果能够不断优化这些页面的用户体验和内容展示,它就不是简单的聚合页面,而会是与用户需求高度契合的专项产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有