加载中…
个人资料
SEO培训顾问服务
SEO培训顾问服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:723,429
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭州SEO服务:企业网站怎么优化排名

(2018-06-15 08:39:47)
标签:

杭州seo

seo服务

优化排名

分类: seo服务顾问

  大网站的优化方法并不一定适用于小网站,不同的行业的网站,难度也是不同的。


杭州SEO服务:企业网站怎么优化排名



  企业网站基本都属于小型网站,没有足够的内容支撑,展示型的企业网站更是难以从页面结构是动手,所以搞的新手是无所是从。


  企业网站优化主要从以下几点入手:


  1、收录量


  2、内链和锚文本


  3、合适的关键词和合适的着陆页


  4、网站标签完整度


  5、网站性能


  首先我们来说一下收录量,很多企业网站做好之后并没有很好的发布内容,或者只是发布网络上已存在的重复内容,这就导致收录甚少,收录少带来的一个问题就是网站在收录这方面的权重上不去,不同量级的收录量,对网站的权重有很大的影响,百、千、万。


  一个千级收录的企业站,相较于一个百级的网站来讲,更容易把主词给做上去。


  为什么收录量多的网站更容易做主词排名呢?


  这就涉及到第二点,内链和锚文本。 假设我们要做一个主关键词叫做 ”北京搬家公司“,并且这个词的着陆页为首页。那么我们第一步要做的是把网站上所有页面中指向首页的链接的锚文本都改成 ”北京搬家公司“。


  那么百级、千级、万级的收录在这里就有一个明显的区别,就是有多少内页用”北京搬家公司“指向了首页。这就是差别。


  我们这里只是举了首页做主词这样的一个例子,以此来点明优化企业站一个核心,就是内链和外链。外链这方面变数就很大了,你如果有精力当然可以去换链接。


  但以我的经验,很多行业,还没有远没有到拼外链的阶段,只要把内功练好,就足以把竞争不激烈的词做上去了。


  下面说一下第3点,合适的关键词和着陆页。


  这点也是很多企业站容易犯的错,一个只能服务本地的公司,非得搞个全国的词。你认为你能够把”搬家公司“这样的大词做上去吗?


  在业务词前面加上地域限定词,是一个很好的做法,不仅更容易做上去,也更容易转化流量。刚开始的新站或者网站收录量不够的情况下,最好就是选择一下细分的词来做,这样更能出效果,你也更有信心去优化更大点的词。


  一般来说首页是权重最高的,所以首页都是用来放一两个核心的关键词,分类页或者产品页则再优化一些更细分点的词,文章页那就得非常长尾的词了。


  这也就是我们得把不同类型,不同难度的词做好前期的划分,首页,列表页,详情页。


  切记不要在首页的标题堆砌超过三个关键词,这是在企业站最容易犯的,就是想做的词太多,全扔企业,结果就是什么都排不上去。


  对于展示型的网站,无法发布内容的站,行内有一个做法是在网站下面架一个博客,用来发布文章。然后文章里面的链接再指向企业站里的相关页面。


  我优化企业,经常第一个就是改面包屑,把”首页“这个锚文本改成首页要优化的词,并指向首页。还有就是把首页的标题好好改写一下,减少关键词数,增加地区限定词。


  标题是排名中起到举足轻重的重用的,所以你要仔细看一下你的页面的标题,很多网站在内页上,是没有标题,或者重复标题的。


  网站标签完整度,主要就是检查一下网站页面是否存在未闭合的标签,或者多余的标签,这会影响到搜索引擎的解析。怎么检查?


  网上有在线的检查工具。


  我用的是插件,chrome 有个插件 HTML TAG CHECKER , 可以在访问网页的时候顺便检查!并提示有没有出错的标签。


  网站性能优化,主要就是访问速度,网页压缩,合并请求等等,这块留做以后再讲。


  我认为最重要的是 把 收录量 搞上去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有