加载中…
个人资料
SEO培训顾问服务
SEO培训顾问服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:723,320
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭州SEO顾问:技术驱动的SEO

(2018-06-14 08:48:22)
标签:

seo顾问

杭州seo

技术seo

分类: seo顾问服务

  前几天5118推了一篇文章,大致是讲技术流的SEO的操作。


杭州SEO顾问:技术驱动的SEO


  这几年我也一直在开发SEO相关的工具,拓词,监控排名,日志分析等。越来越发现,技术流的SEO相比人力来说,多了很多的优势。


  我们经常听到这样的说法:搜索引擎喜欢原创。


  对于这句话我是这样子理解的,搜索引擎喜欢的其实不是原创,而是稀缺内容,内容的质量,不在于原创,而在于稀缺性和需求度。


  身为一个程序员,我经常搜索相关的出错代码,往往要看很多的结果,才能找到自己想要的。有时候甚至是无法找到的。搜索引擎收录了那么多的页面,为什么我们有时候还是找不到我们想要的呢?这主要是因为互联网上的内容极度的两级分化,有的内容太多,有的却太少。新闻太多,技术太少,过时的技术内容太多,新出的技术内容太少。


  所以我们如果做的是饱和的内容,那么就不容易被收录,如果我们做的是稀缺的,那么即使内容不够好,也容易被收录。


  所以并不是人工写的文章就会被收录,程序采集的就不被收录,而是要看指标的。


  基于上面的例子,我们能否技术来实现呢?


  1.如何知道SE稀缺什么内容?


  2.如何根据SE需求生成文章?


  第一点呢,我们做SEO肯定都会进行拓词,如果用过凤巢之类的,都知道这些词都有一些指标, 日搜索量,稀缺度,竞争度。这是可以参考的点,再者,我们可以把这些词,放到SE上去搜索 ,根据 相关结果数,取前50名的命中情况来判断内容的饱和度(标题和描述飘红,站点级别,链接层级,网站类别)。


  第二点呢,就是根据词,在不同的SE中进行搜索,比如Google,bing之类的,然后程序根据这些结果重新聚合生成新文章。或者人工编辑。


  程序跑词,主要是找到流量和饱合度不对称的词,程序一天可以跑几百万的词,然后从中找出个几万个词还是比较容易的。


  再配合后续的排名监控,日志分析等工具,这样获取流量也就更容易了。


  现在的人工成本太贵了,如果能够技术解决的,还是技术解决更好些,也更容易复制。


  我最近在封装 百度,360,神马,搜狗 的搜索api,到时可以基于这些接口,实现自己需要的SEO工具。


  现在还在压测中,希望可以突破每天一千万的关键词搜索。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有