加载中…
个人资料
打工者中心
打工者中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,273
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转载)新冠肺炎疫情相关的劳动法律问答(广东适用)

(2020-03-16 19:32:40)
标签:

新冠肺炎

劳动法律

广东

以下内容转载自左撇子豆浆微信公众号文章,工心法律稍作修改。

一、春节假期延长到什么时候?何时开始上班?

答:广东省内一般企业是2月10号开始上班。

按国务院通知,春节假期延长至2月2日;广东省政府通知,各类企业复工时间不早于2月9日24时(涉及保障城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需和其他涉及重要国计民生、供港供澳及特殊情况急需复工的相关企业除外)。

法律依据:

二、上述两段期间的性质分别是什么,待遇如何发放?

答:
1. 1月31日至2月2日上班的,按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付工资报酬。没有上班的按照原工资记发方式支付工资且不得强制员工休年假。

2. 2月3日至7日按照正常工作工资标准支付工资报酬(超过8小时部分按照不低于劳动者本人小时工资的150%支付工资报酬);2月8日至9日,上班的按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付工资报酬;在此期间没有上班的,企业应当按照劳动合同规定的标准支付劳动者工资,且不得强制员工休年假。

法律依据:
1. 《新冠肺炎疫情防控期间劳动关系处置导则》,广东省人力资源和社会保障厅,2020年2月27日

三、2月9号之后仍未复工或因客观原因不能及时返岗的,怎么处理?

答:看具体情况。

有条件的企业可安排职工通过电话、网络等灵活的工作方式在家上班完成工作任务,支付正常上班的工资;对不具备远程办公条件的企业,与职工协商优先使用带薪年休假、企业自设福利假等各类假。对用完各类休假仍不能提供正常劳动或其他不能提供正常劳动的职工,参照国家关于停工、停产期间工资支付相关规定与职工协商,在一个工资支付周期内的按照劳动合同规定的标准支付工资;超过一个工资支付周期内,可按照工作情况双方约定,用人单位没有安排工作的按照不低于最低工资80%发放生活费。

法律依据:
1. 《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见》人力资源社会保障部、中华全国总工会等2020年2月7日
2. 《新冠肺炎疫情防控期间劳动关系处置导则》,广东省人力资源和社会保障厅,2020年2月27日
3. 《深圳市员工工资支付条例》2019年修正)第二十八条 2019年7月25日

四、2月9号之后员工因客观原因不能及时返岗的,公司能否因此解除劳动合同?

答:不可以。

在疫情防控期间,企业要全面了解职工被实施隔离措施或政府采取的紧急措施情况,不得在此期间解除受相关措施影响不能提供正常劳动职工的劳动合同或退回被派遣劳动者。

法律依据:
1. 《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见》人力资源社会保障部、中华全国总工会等2020年2月7日

五、单位必须提供口罩给员工吗?不提供口罩,员工可以拒绝上班吗?

答:义务上要提供,但没有法例规定单位必须提供。 《安全生产法》第四十二条规定,生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。但对一般企业而言,口罩并不是单位必须要提供的劳动防护用品。有些地方规定,办公室也可以不戴口罩。如广东省疾控中心的口罩使用指南可以供大家参考:通风良好的办公室不需要佩戴口罩。正常工作时,如果没有口罩,可以佩戴遮掩口鼻的物品,勤洗勤换。

所以,员工不能以单位不提供口罩为由,拒绝上班。但在特殊时期为员工提供口罩,充分体现了企业对员工的关怀,建议有条件的企业可以为员工准备些口罩。

六、回到公司所在地,经当地要求隔离14天,期间有工资吗?

答:有工资。

依据规定,对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的企业职工,企业应当支付职工在此期间的工作报酬。

法律依据:

七、工作期间感染新冠肺炎算工伤吗?

答:看情况。

在新型冠状病毒肺炎预防和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责,感染新型冠状病毒肺炎或因感染新型冠状病毒肺炎死亡的,应认定为工伤,依法享受工伤保险待遇。

人社部目前暂不支持企业普通员工在工作中感染新冠肺炎认定工伤。

法律依据:

八、公司能否以新冠肺炎造成资金紧张为由迟延支付工资?

答:可以协商。

对受疫情影响导致企业生产经营困难的,鼓励企业通过协商民主程序与职工协商采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式稳定工作岗位;对暂无工资支付能力的,要引导企业与工会或职工代表协商延期支付,帮助企业减轻资金周转压力。

因此,企业因受疫情影响导致经营困难暂无工资支付能力的,应当在与工会或职工代表协商并达成一致的情况下,方可延期支付。

法律依据:
1. 《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见》人力资源社会保障部、中华全国总工会等2020年2月7日

疫情下劳动法律你问我答

问一:保安员工作期间感染疫病,算工伤吗?

答:看情况。

如果保安员是在履行新型冠状病毒肺炎预防工作的职责中被感染的,则可以依法认定为工伤。

问二:因工伤过年回家休息,遇到疫情封路,现在出不来上班了工资怎么算?

答:工伤待遇和疫情相关的政策只能享受其一。如果工伤停工留薪期还没有结束,那就按照工伤停工留薪期工资标准正常支付工伤停工留薪期工资;如果停工留薪期满了,按照疫情有关的规定,可以先休带薪年休假;如果带薪年休假满了还是不能回来,支付基本工资,超过一个工资支付周期的发生活费。

问三:我因交通管制无法返工,但公司要求必须返工否则没有工资,这怎么办?

答:如果确实不能返工的话,可以先休年休假,年休假用完后仍不能返工的话,在一个工资支付周期内的,支付基本工资,超过一个工资支付周期的,按照不低于最低工资的百分之八十支付生活费。因交通管制无法返工,应注意保留受交通管制不能返工的证据,若公司不支付,可按照一般劳动争议的处理程序处理,包括调解、劳动监察、劳动仲裁等。

问四:购买了其他商业保险,患新冠肺炎后能赔付吗?

答:建议具体咨询所购商业保险的对应保险公司。

问五:年前公司已经因为违规经营停工,一直到现在也没上班,1月份工资也没发,工资应该怎么算?

答:按照非劳动者本人原因造成的停工停产来算,没有超过一个工资支付周期的给按照劳动合同约定支付工资,超过了一个工资支付周期(30天)的,按照规定发放生活费。

问六:在疫情期间我请了病假,这段时间是按照什么标准发放?

答:病假期间,按照患病或非因工负伤的有关规定正常发放病假工资待遇。

问八:现在不少地方在招募志愿者去岗亭进行值班,如果染病是否可以申请工伤认定?

答:可依据《工伤保险条例》第十五条第(二)项的规定申请工伤认定。

问九:现在公司有部分人已经上班,还有部分人因为疫情原因不能按时复工,上班和不上班的工资是否都一样?

答:上班的正常发放工资,若休息日加班则按照200%支付加班工资。若因疫情原因不能按时复工的,可安排远程办公或先休带薪年休假、公司福利假等假期,休完全部假期后仍未能返岗的,可参照停工、停产的规定支付劳动者有关待遇。

原文:新冠肺炎疫情相关的劳动法常识问答(广东版),https://mp.weixin.qq.com/s/WhlCTuKULIh21_hLBFAEew

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有