加载中…
正文 字体大小:

就叫它女屌丝的“泰囧”吧

(2013-05-09 02:01:47)

我就不告诉你,我是因为机票便宜才去泰国的。

如果你问我原因,我会说,因为喜欢以《初恋那件小事》为代表的泰国电影,深感这个国度跟一直走小清新路线的我气场颇合,再加上《泰囧》的刺激,我就去了。

如果你想从这篇日志中得到旅游相关建议啥的,撤吧亲。一路的行程均是韩小麦( @韩盼盼 ) 同学安排的,偶除了带上自己,几乎啥也没做。求经验分享的,可直接咨询韩小麦同学,我保证她会看心情回复的(如果你帅的话)。

韩小麦一直觉得自己是高素质人才,我也一直定位自己为潜在白富美(励志片看多了,做梦是难免的)。不过,这一路上,我俩貌似不小心走偏了。

@曼谷,都住红灯区了,去个夜店,难么?

韩小麦同学表示长这么大还没去过酒吧和夜店,弱爆了。混迹过北京三里屯的我(不要问我次数,不管怎样还是超过3次的),拍着胸脯跟她讲,跟我混吧,咱们都住红灯区了,不去混个夜场,碰个艳遇啥的,太不fashion了。晚上回旅馆梳妆打扮完,9点半出门,在红灯区的主街上,我们硬生生没找到夜店啊!这也不能全怪我们,路两边的开放式酒吧没有帅哥啊,一身横肉的大叔们和窈窕的陪酒小姐坐镇,让偶们灰常没有进去的欲望;不开放的建筑物长得有点太高端,鹅蛋似的白色建筑物,门口停一辆全新法拉利,于是我们认定那是个车展(后来被度娘告知,那是一个著名的床吧,属于泰国top 5的酒吧,瞬间冰冻);最关键的是,走了20分钟,我们困了!你见过有人去逛夜店,10点多就困了的么?!碉堡了,在旅店前面的露天小摊上喝了两瓶特价的果酒,睡了。这是天不遂人愿,不能怪我们。


@普吉,坐牲口车去深潜,也可以高端大气上档次!

为了满足深潜的欲望,细心的韩小麦同学在淘宝上预定了一日游的深潜套餐,来回快艇接送至皇帝岛。我们坐在快艇最前面,视野好且不颠(建议穿一个紧一点的胸衣,不然很销魂的,别多想,真的不颠,一点也不颠;还有要少吃点,不然会翻江倒海,别多想,真的不颠,一点也不颠)。到了皇帝岛,还有专车接我们去深潜的地儿,知道什么叫拉风么?你看我们司机的发型,绝对洗剪吹模特!

就叫它女屌丝的“泰囧”吧

知道什么叫更拉风么,就是在我们掉队后,司机再次开着这个坐骑来接我们。为了赶时间,小哥一路上高喊:“ou,ou,ou, no break, no break...” 震慑得那些穿着比基尼的美妞花容失色,争相让道!没事,只要我不写到日志里面,没人知道的。韩小麦,你放心,我们还是高端大气上档次的!

@清迈,骑摩托车近40公里去看大象,不容易啊!

大象俱乐部离清迈城区36公里,旅店老板告诉我们,一定要租车过去。开玩笑,租车,租车多贵!韩小麦有两年的电动车驾驶经验,只走人行道,且时速不超过20公里/小时。于是,我们果断选择骑摩托,安全又省钱。漂亮有型的摩托车300泰铢一天(折合人民币60元),外卖标配的摩托车200泰铢一天(折合人民币40元)。再次为了省钱,我们选择了后者。为此,韩小麦同学一直耿耿于怀,觉得我们像是送外卖的。除了那个车篓,哪里像嘛。不过,我现在倒是有点小嘀咕,我们至于省那20人民币么,我们是高素质人才啊,赚钱不难的,对吧?

就叫它女屌丝的“泰囧”吧
普吉,我说我不敢跟人妖合影,是不是很怂?

真的,我们见到了绝美的人妖,她们美得让我觉得自己枉为人。甚至觉得,神要是要是赐我一只妖,我愿意用任何不需要付出的东西交换!但是,我们没有跟她们合影。因为怕,她们服务意识太好,拉着游客把手放在那丰满的不可理喻的东西上面,或者直接把细长柔滑的美腿环到游客的腰上......这样不好,不好,我还是喜欢装淑女的人妖。静静的站在那里,不要动好不好。或者,你要是不收钱,我也是可以去跟你照相的(这个才是insight!)。韩小麦,还记得我们的说话的不,赶紧用PS把我俩放到这些美女旁边!我们合过影的,每个都有,花了好多钱。嗯,我们很有钱。

就叫它女屌丝的“泰囧”吧

就叫它女屌丝的“泰囧”吧

@清迈,当和尚要交钱,还要做PPT,我三观重塑。

在佯装小清新拍完照后,我们跟一个小和尚促膝畅谈了1个半小时。他今年21岁,当和尚1年了。当和尚期间,费用自理,要交学费、住宿费、部分餐费,还有电费。另外,和尚很忙,有很多homework。“I have to do a lot of presentations.” 他很淡定地拿出电脑,秀他做的PPT。如果他当时不是那么专注地开电脑,他应该能注意到,我和韩小麦的眼珠子都快掉下来了。“Do you have QQ number?” 当我提到要跟他互留e-mail的时候,他蹦出这句话。好吧,我承认我当时失态了,各种不淡定。他说,当和尚可以帮助他更好地处理以后的夫妻关系,做一个更好的人。友情提示,各位有情感纠纷的朋友,如果实在hold不住,做一段时间的和尚吧,应该有效。

谢谢小和尚,你绝对让我长见识了。特别是你主动加我Wechat的时候,我对你的敬仰如滔滔江水绵延不绝。师傅,你重塑了我的三观!

就叫它女屌丝的“泰囧”吧

好了,先写到这里了,未完,待续(如果我还想写的话)。

还要,再次强调一下,我们真的不是屌丝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有