加载中…
正文 字体大小:

怎样才能突破一下自我【萝卜开会】

(2018-05-31 08:31:19)
怎样才能突破一下自我【萝卜开会】

怎样才能突破一下自我【萝卜开会】

        一信徒问师:阿弥陀佛!师父怎样才能突破一下自我,原本很美好的一切,有时会领悟不到,也不太会享受这些美好,应怎样改变一下自己?
        师答:当事者迷,旁观者清!生活中看不到自己,但可以通过古人的故事,身边的事例,提前让自己阅历人生,感悟人生!
        生活就是一个对比法,有的人用自己的优点去与别人的缺点比,则易心生傲慢,脱离现实;有的人用自己的缺点去与别人的优点比,则易心生悲观,消极厌世;有的人喜欢用今天的失落与过去的辉煌相比,则懊恼后悔,怨天尤人;有的人喜欢用今天的成就与过去的贫乏相比,则信心满满,摩拳擦掌。其实人生是貫穿于三世的,但三世时遥,不能洞观,但一世也是几十年,万不可断章取义,以某年某月之某事,而评价其人的能力,德行,这是极不严肃的定位!
        古人讲盖棺定论,其义是评价一个人这一生的功过成败,只有在此人生命结束后才算一个段落,但外人的评价都会在自己先入为主的基础上,带有个人的审美观点,价值标准,不能完整的述说!
        故您说很多美好的事情,没有好好的把握,静静的享受,这就是真实的人生,年青丰华是老年后最回味的,呼风唤雨是不得志时最向往的,但没有经历过漫漫黑夜,怎知珍惜光明朗照,没经历风霜雪雨,哪能珍惜春光明媚,完美的人生其实是由很多的不完美组合而成!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有