加载中…
正文 字体大小:

念经什么时间效果最好,用什么心态受益最大【萝卜开会】

(2018-05-16 08:45:46)
念经什么时间效果最好,用什么心态受益最大【萝卜开会】

念经什么时间效果最好,用什么心态受益最大【萝卜开会】

一信徒问师:慧广师父,我有问题要请教您,是诵一部地藏经的时间最好是一个半小时吗?还有,在一天中的什么时间念效果最好呢?用什么心态念受益最大?请师父慈悲开示?
师答:诵经是一种摄心聚神的修学方式,似长流水不令间断,似走路确定终点方向,要求的是其深遂的内涵,非为外在形式!
有些人生活中不问做什么事,都是在不停地问,而不是不断的去做。如妈妈给我们做好香喷喷的饭菜,拿好了碗筷,叫我们照着妈妈的示范,往嘴里面送饭,然后咀嚼吞咽,很幸福和简单的事,在某些人的操作过程中,却变得异常的复杂与繁琐。他会不停地问:为什么让我吃这个饭?为什么这个时候吃?我是用匙还是筷子?我要嚼多少下……如是等等!
一个人如果把复杂的事做简单了,就是智慧;若能把枯燥的事情用乐趣去做,这就是艺术!我们能把别人认为消极或高深的佛法用到生活中,这就是受益。如上文中的小孩子,听妈妈的话,认真的吃饭,吃得饱饱的,精气神无限充足时,您的所有问题尽在不言中!
放下心外求法的习惯,用手去做,用心去悟;改变做人做事的风格,老人做人,务实做事;佛法是行法,不是讨论法,您只吃过红薯,但没吃过苹果,吃过的人怎么跟您描述,形容、比喻,您都无法感悟其中的微妙!
放下一些形而上的思维,不要一味的在外相上进行模仿,更不能站在门外问屋里的情况,这杯水是什么味道、什么温度、只要亲自品尝一下,就用不着不停的打听了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有