加载中…
正文 字体大小:

什么是业障?什么是消除业障?【萝卜开会】

(2018-05-07 08:58:40)
什么是业障?什么是消除业障?【萝卜开会】

什么是业障?什么是消除业障?【萝卜开会】

        一信徒问师:师父什么是业障?什么是消除业障?密勒日巴尊者拆修关房就能消除罪业?我父亲吃了一辈子苦人生也没看到大的改变,请师父慈悲开示。
        师答:同样都是受苦受累,起心动念不一样,其感召的果报就不一样!
        密勒日巴尊者拆修关房是在明师的指点之下,以无私无我无分别的心,尊从师父的教导,在劳作中励炼心志,对境调心,能在师父近乎极端的方式中,不忘初心,对师父的教言,对自己的发心,没有怀疑过,没有动摇过,没有逃避过,能在逆境中不退心,能在肉体、精神的极限考验中不动念,最后才即身消业,当生成就!
        而我们世间人,只是为了解决温饱而学习各种技能,为展现自己而各种做作,为了私欲而极尽所能!虽有种种图志,只为出人头地;虽有种种劳作,只为功名回馈:虽也历经魔难,可难逃小私小我!一遇违缘,哭天喊地,诉冤诉苦;一逢逆境,刀枪棍棒,你死我活;一遇不合,举目成仇,六亲不认;一有不悦,揭疤捅痛,忘却情恩;一朝得志,世界太小,无人能比!如是种种,昨日还发誓发愿,今朝如仇深似海,水火不容;念人恩者,少之又少,说人短者,罄竹难书,就好像他吃了多少亏,受了多少屈,故古人爱看戏,台下事台上演,观古知今;现今人爱看事,知冷暖体寒热,事过境迁!
        故依佛言祖训,最善变的是人,最不变的是苦,还是听老人们讲的话吧:话别说绝,弓别拉满!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有