加载中…
正文 字体大小:

于有为中修无为,即不执著于相【萝卜开会】

(2018-04-11 08:44:39)
于有为中修无为,即不执著于相【萝卜开会】

于有为中修无为,即不执著于相【萝卜开会】

        一信徒问师:阿弥陀佛,师父慈悲,用粮食随意撒的满院,小鸟吃不完坏掉,这种布施有福报吗?请开示。
        师答:最难做的就是世间事!因为世间有无数,无数人无量想法,而且想法每时每刻都不一样,如吃饭:若量太少,尽管大家都很有素质,您推我让,但肚子总是没有饱满感;若是量多,虽然都知道浪费不好,但撑得实在难受!
        简简单单的一个吃饭,不同的背景会有不同的境况!如师父建寺院,理解的人或学佛的人会生欢喜,赞叹说:多个寺院少个监狱,能劝人向善,导人离苦,清净身心、净化灵魂;但不理解的人说:这是劳民伤财,封建迷信,不务正业,不如拿钱去救济贫穷!但是说这些话的人,若遇上点灾难,比谁跑寺院都快,那些喊建寺好的人,可能一辈子都没空到寺院!故知站的角度不同,说的做的都不一样,只有到了大事临头,才知舌头跑得比腿还快!
        至于您的问题,很难定性!米放少了怕不够吃,米放多了怕鸟不来,平常一家人吃饭,还有个剩得多或量不够。故知不应执著于相,当求发心者之初心!因噎费食或怕背因果,会让我们对很多事望而却步,因为娑婆世界,就是一个不完美且无奈的世界,所做的事情皆是“有为法”,故知凡所有相,皆是虚妄,但应于有为中修无为,即不执著于相!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有