加载中…
正文 字体大小:

何为三净肉?与平常肉有什么区别【萝卜开会】

(2018-04-08 09:13:00)
何为三净肉?与平常肉有什么区别【萝卜开会】

何为三净肉?与平常肉有什么区别【萝卜开会】

        一信徒问师:阿弥陀佛!请问师父何为三净肉?吃三净肉与平常吃肉又有什么区别?请师父开示!
        师答:三净肉是佛陀制定,鼓励弟子们长养慈悲之心。三净肉是一个佛教术语,指信徒没有看见、听说或怀疑为了自己而杀死的动物之肉类。还有五净肉的说法,是上述三个加上自然死亡,以及被其他鸟兽杀死食余的肉。 
        而所有市场上肉类,宰杀人虽然没有明确为谁所杀,但电视上公益广告都说:没有买卖,就没有杀害,何况我们都是有大智慧的人,掩耳盗铃也只是自欺游戏。过去杀猪人在动刀前都会和猪念叨:猪啊猪啊你莫怪,生活所逼没办法,他不买来我不杀,你若有怨和仇恨,谁若吃肉找谁去!
        其实不管怎么念叨,各自负责,各担其果,故佛教诫弟子:若问世上刀兵劫,但听屠门半夜声。故知世上没有无缘无故的意外,我们这生所遇到的,都是过去所造的,所以佛家倡导戒杀吃素,都是在源头上用功啊!
        菩萨畏因,众生畏果!明理的人防范于未然,关闭恶门,打开善门,知道种子的力量,严格约束身心,不仅行动上没有,连心理活动都没有。但一般人,今朝有酒今朝醉,只顾眼前,不管以后,巧辩人死如灯灭,一了百了,哪有什么因果报应,切不知今日借债,睡了一宿,以为第二天债主就忘了昨日之事,真是天真至极!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有