加载中…
正文 字体大小:

在路上看见快要死的动物怎么帮助比较好【萝卜开会】

(2018-01-02 09:16:22)
在路上看见快要死的动物怎么帮助比较好【萝卜开会】

在路上看见快要死的动物怎么帮助比较好【萝卜开会】

        一信徒问师:师父,有时候会在路上看见一些快要死的动物,猫、狗、小鸟等,但自己不方便去救治,或者说我发现时已经来不及去救治了。这种情况下我们怎么帮助它们比较好?
        师答:不光您纠结,我遇到这种情况也很为难,没有办法,无能为力,只能放弃。但也不是什么都做不了,对那些没有办法捡,没法收养的猫猫、狗狗。我们可以给它们念佛经,念佛号,念阿弥陀佛的佛号,或者是其他的佛号。如果有时间,就给它们多念一点,最好是在它们能听到的地方念,这样也是有帮助的。
我们去菜市场的时候,看到那些关在笼子里,泡在水池里的可怜众生,除了我们尽自己的最大能力方便救度外,也要为它们念非常有加持力的佛名号和一些咒语。如念南无阿弥陀佛,往生咒、大悲咒,还有观音心咒 “嗡嘛呢叭咪吽”,这些都可以帮助到它们!
        只要我们有这样的利他心,那么随时随地都可以帮助到其他的众生。给予他人不同程度的利益,每一个人完全都做得到。但最遗憾的是,我们在生活中常把这些东西忽略了,以为自己没有这样的能力,光去纠结自责,而忘记了念佛。所以我们在能力范围之内的尽力救度,实在没办法的时候我们就用心念佛回向。有佛菩萨的加持,定能获得解脱。所以,别再纠结了,抓紧时间念佛,不仅为它们,也为我们自己。
        今天又是2017年的最后一天,希望大家能够发心吃素念佛,为自己来年的生活修行种下一个好的缘起,阿弥陀佛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有