加载中…
正文 字体大小:

“盂兰盆会”和“孝亲”有什么关系?【萝卜开会】

(2017-09-05 09:32:43)
“盂兰盆会”和“孝亲”有什么关系?【萝卜开会】

“盂兰盆会”和“孝亲”有什么关系?【萝卜开会】

        一信徒问师:师父,“盂兰盆会”和“孝亲”有什么关系呢,希望您在这个欢喜的日子慈悲开示。
        师答:大目犍连尊者度母因缘为缘起,为解一切众生之倒悬,度脱无始以来的亡灵有情、父母师长,令其得以福资增长、善根增长、法缘增长,乃至成就菩提。目犍连尊者曾经为了救度母亲而于此日斋僧,沿传至今,每到农历七月十五日,佛弟子恪遵佛制,举办盂兰盆法会,打斋供僧,以此功德回向现世父母消灾延寿,七世父母得以脱离恶道。佛教界更将此日订为“僧宝节”,以“供僧大会”来表达对僧众的恭敬供养。我们的盂兰盆会,就是要报恩。父母在世的时候,最好是能够使他信佛、生净土,让他生生不受苦;父母不在的,要给他好好超度,也把他超度到净土去。以佛教究竟的离苦得乐的方法来孝敬父母。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有