加载中…
正文 字体大小:

外界的环境对人有影响吗?【萝卜开会】

(2017-08-31 08:20:14)
外界的环境对人有影响吗?【萝卜开会】

外界的环境对人有影响吗?【萝卜开会】

        一信徒问师:师父吉祥,请问外界的环境对人有影响吗?恭请开示。
        师答:许多时候,人的变化跟环境还是有些关系的。对于被外界同化的人,我们也不能只怪他个人。一个群体的味道,总是会熏染一个个单体。可能我说这话时,有的人就会说:这是他个人的问题,怨不得环境。老天爷要刮风,你自己不倒,谁也没办法。这话也不无道理,我们也是处在相同的环境中,有的变了,有的没变,关键还是自己的心。在这个世界上,心真正属于自己的人很少,大都被生活的飓风卷跑了。不管环境也好,自身也罢,一个人的价值就是他的行为表现。我们在做事时,要常拿死亡参照一下,看看能否做到,在自己死了时,别让他人觉得死得太迟了,更不要叫人幸灾乐祸。从究竟意义上来说,每个人终究是自己行为的承受者,与他人无关。行善的,就有善的行为,自己就是善行为的受益者;行恶的,就有恶果,最终还是自己去折腾自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有