加载中…
正文 字体大小:

是不是随时随地都可以念佛?【萝卜开会】

(2017-07-11 08:15:50)
是不是随时随地都可以念佛?【萝卜开会】

是不是随时随地都可以念佛?【萝卜开会】

        一信徒问师:师父,是不是随时随地都可以念佛呢?
        师答:念佛是没有障碍的,随时都可以念。我们会形成一些观念,某些地方要恭敬,这是按我们出发心来讲的。这样想也对。如果从佛法讲,恭敬不是在形式上,恭敬要发自我们内心。我们如果需要佛法,知道往生的重要,可以超越形式上的恭敬。
        在殿堂念佛,大街上念佛,乃至厕所念佛,你如果不在乎这种环境,可能你的心更加与佛心相应,更能专注于这句佛号。你如果东计较,西计较,这里不能念佛,那里不能念佛,那么很多地方都不能念佛了。有的人说吃了肉不能念佛,没漱口不能念佛,这就是我们人为地限制了一些因素。善导大师讲 “不问时处诸缘”,把所有的计较都破斥掉了。我们念佛不需有任何计较,任何因缘、任何时间、任何处所都可以念。你看连地狱众生都能念佛,哪里还不能念佛呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有