加载中…
正文 字体大小:

如何把修行观心与工作合而为一【萝卜开会】

(2017-04-21 08:30:00)
如何把修行观心与工作合而为一【萝卜开会】

如何把修行观心与工作合而为一【萝卜开会】

        一信徒问师:师父在日常生活中,如何把修行观心与工作合而为一?
        师答:这个问题问的很好,给你打个比喻,若是你去公园商场散心的话,如何能保证你自己的孩子不会走散?如果你能明白这个道理,问题的答案你自己就知道了。
        这就是要你照顾心态,分分秒秒都要注意到“心”。你若保持得住,就成功了。指月录上有个俞道婆,是专门炸油糕的,结果她悟道了,这就证明工作并不妨碍修行。
        人要工作才能活在责任、义务里,而且要把工作当作是一种享受,从工作中发掘乐趣,工作就会给你带来智慧、成就和荣誉,如果你带着无可奈何的厌烦心去工作,那工作给你的便是惩罚、打击和失败了。
        在这种觉悟中去工作生活,才能算是真正的修行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有