加载中…
正文 字体大小:

看经读书容易打瞌睡,妄想难以克制,如何对治【萝卜开会】

(2017-04-20 08:29:52)
看经读书容易打瞌睡,妄想难以克制,如何对治【萝卜开会】

看经读书容易打瞌睡,妄想难以克制,如何对治【萝卜开会】

        一信徒问师:师父,我看经、读书容易打瞌睡,而且胡思乱想的妄想难以克制,请问师父如何对治?
        师答:人从成长到现今,是活在错误中而不自知的,所以人有烦恼、有痛苦。修行就是要去掉这些烦恼和痛苦,但要去掉这些的前提是有没有正确的认知,然后再看自己的心力。
        心的力量是保证一个人做事或修行成功的要素。心力是由勉强到自然慢慢锻炼出来的。当年六祖大师在五祖弘忍处舂米打杂修炼;米勒日巴尊者的种种苦行,也是都是克制习气、惯性的例子。你如果有决心自我克制、修正,那就一定要坚持下去。没有意志力就没有心力,克服自己坚持下去才能成功,如果是浅尝辄止,知难而退,必定一事无成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有