加载中…
正文 字体大小:

怎样用佛的智慧跳出因果的圈【萝卜开会】

(2017-04-06 11:37:50)
怎样用佛的智慧跳出因果的圈【萝卜开会】

怎样用佛的智慧跳出因果的圈【萝卜开会】

        一信徒问师:阿弥陀佛!弟子合十师父吉祥!弟子有一事请师父开示,我辜负了对我真心实意的一个人,可后来这人伤透我的心,我真的就跟死了一样,这是因果吗?怎样用佛的智慧跳出这个无形的圈。阿弥陀佛!
        师答:佛说过,一切皆苦,可有谁真的会信呢。看看周围的痴男怨女,每天都是爱的死去活来的,走到最后的却又有几人呢?你觉得你苦,你觉得是别人辜负了你,为啥不换个角度考虑一下,是什么原因造成了今天这种局面?老是活在过去的回忆中,你难道不觉的累吗?没有人会欺负你,只是你自己不愿意面对和接受现实罢了!还有,我们现在对“爱情”的定义有些偏激,正因为如此,才有了今天的恐惧。
        给你讲个故事:牛顿没有结婚,但他有一个知己。他和她的关系非常好,他们之间的爱情,就是平等的。这个人非常爱牛顿,而且,她对牛顿的爱中,是一种仰视的成分。因为,牛顿除了是一个人格平等的交流对象外,还在为社会、为人类做着贡献。这一点,令她的爱有了仰视的成分。就是说,与她人格平等的,是有着人的肉体的牛顿;她仰视的,则是牛顿身上那种超越肉体的、精神的东西,而不是牛顿的脚指头,也不是牛顿的膝盖。
        如果你喜欢的人没有这种值得你敬畏的东西,只是一个肉体性质的存在,你会怎么样?你的那点化学反应,很快就会消失的。因为他没有人的精神,只有人的肉体。他本质上还是个动物性的存在,不是真正意义上的人,不值得爱。他只能陪陪你,只能做一些任何人都可以做的事情,不能贡献一些他独有的、有益于社会和人类的东西。那么,你和他的爱,就不可能长久。长久的爱,必须有一种精神上的认可,这种精神,必须高于普通的认知,让你无条件的仰视和臣服,只有这样,你才能有好的归宿,也能够从爱情中去修行和升华。别再纠结过去了,珍惜眼前人啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有