加载中…
个人资料
记者张庆彬
记者张庆彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,502,448
  • 关注人气:10,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来自“天上人间”的人性必读

(2010-10-01 05:49:12)
标签:

新闻

记者

18611171108

百姓

教育

天上人间

分类: 疯言疯语

北京警方自 411日起开展了打击卖淫嫖娼专项行动,149个卖淫嫖娼团伙被打掉,256家招嫖发廊被取缔,1132名违法人员被处理。包括天上人间夜总会、旺世豪门商务会馆等35家娱乐场所,因存在有偿陪侍、消防隐患或涉黄被关停。

扫黄行动无可厚非,百姓也见贯不怪。而这次却与往不同,在京城乃至全国揭起轩然大波。只因本次扫黄行动涉及了一个红遍全国的“天上人间”。

 

来自“天上人间”的人性必读

                                                  记者张庆彬

提到“天上人间”,北京城里几乎无人不知,无人不晓。屹立十余年不倒,这让人们的心思不自觉得对背后那些若隐若现的故事充满了疑惑和思考。

到这里来的人们非富即贵,对于普通人来讲,恐怕一辈子攒下的养老钱都不够在里面“过把瘾”。

今年5月,随着扫黄行动的深入,以天上人间为首的4家大型夜总会因涉及有偿陪待及消防隐患被停业整顿半年。顿时京城议论纷起,“天上人间早就应该被查封了!”“天上人间背后的黑幕太多了!”“天上人间的老板一定是得罪了上面的人,否则平时遮雨多年的大伞为何这次没有罩住呢?”“那可不是普通人能去得起的地方啊”……

事隔数月,勒令停业半年的期限将近,议论声尚未消退,“天上人间”居然光明正的重新招聘“模特”。这是在摆明“我门子硬,我气粗”还是“招聘正当的工作人员呢?”从普通人咋舌的高薪来看,结论不言自明。难道“天上人间”真的有重操旧业的打算?又是谁给了这些招聘者以及应聘者的胆量和勇气呢?让我们从这惊天之地来数落数落那些自惭形秽的“人性”。

狂妄、招摇

天上人间是极度高档,极至奢华之所。

大厅的音响是英国原装进口的并由原厂专业音响师设计安装;有偿陪侍小姐,服务员等工作人员,除了外貌要上等这点必要条件外,一般都具有大专以上学历,本科及研究生学历均不占少数……这似乎有些选明星的味道。

天上人间摆着一副“不怕揭露,不怕检查”的态度。明明知道“我”有问题,“你”就是动不了我。没靠山?无背景?警方不知道?你是在愚弄公众的智商还是在自取其辱?

了解一下天上人间消费的排场,天上人间的DISCO消费是100元平日,假日是120元,这是女士的门票,男士是150元。也许这时有的人会说:“还可以嘛,也不算贵。”稍安毋躁,这只能归为“进门费”大众消费而已。其主要点在于“引君入瓮”,重头戏还在后面。找人聊天?小费最低500元。唱KTV?最小的房间2800元,以3500元以上居多。这些不足为奇,只能算做天上人间的一道餐前菜而已。

卖弄才学,贪图享受,急功近利

声色场所偏要包装出一个高雅的姿态,趋于类似风格的走向,在这里,有偿陪待小姐以及服务人员的“高级”自然也不在话下,她们大多来自有名的艺术类院校,除了高学历做为基本要求外,还会被分为各种类型,如学生、普通女生等类型以满足不同客人品味的需示,客人可以挑,当然这是需要付费的,起步价即为1000元。

有人会奇怪,既然这些服务人员都具有高学历就说明她们并非没有劳动能力,完全可以靠自己的力量谋生路,为什么还要自甘堕落,入进红尘呢?细解之下,也不难说出其缘由。单说普通的服务生,小费是必须要给的,最低500元。据有关人士亲身经历来说,500元仅仅是“一个”服务生的小费,入包间之后,无论之内有几个服务生,都是要一人500元,而且还要另外给经理500元,这种附带消费是无处不在的。换句话来讲,在天上人间里挣钱是轻而易举的事。随着扫黄行动的大举成功,天上人间的面纱也被逐一揭开。这里的小姐每个人都是腰缠上百万,穿着追求气质而不一定要暴露,可惜她们气质的主要点是在寻找真正的猎物,也就是真正的有钱人。好吃、好穿,极度奢华,她们也是因为这一切才甘愿做金钱的奴隶!

虚荣摆阔,色字当头

来这里的客人都是有头有脸的人物,非富即贵。因为一般人想在这里摆阔大多只会换个吃不了兜着走的下场。多数人只是为了拉拢关系,其重要的原因是去谈事情,当然之后叫小姐回房就是另外的情况了。据某电视台的记者曾在相关的媒体上说过,有些客人来这里似乎只是在摆阔,比如有几个客人包了一个大包房,叫了二十几个小姐,数小时内,除了与小姐们斗斗地主,聊聊天,甚至连手都没有摸过。要知道,这数小时所花费的金额足足有几十万。    另外,在天上人间“点酒”,也是极度现富之举。在天上人间里,最贵的酒要一瓶12万美金,几乎没有什么人点过。可是在普通消费的酒水中,1000—2000元的占大多数,在这个级别内最贵的XO12800左右。当然,天上人间并不是什么胜地,来到此处的客人花了大价钱,其待遇当然也是不容小窥的。在这里,所有的工作人员对客人极其尊敬,在包房内,甚至服务员在递酒水的时候都是跪着服务的。客人们在这里会深深的感受到自己的与众不同。当然,如果你能付得起价钱,美丽的陪待小姐自会陪你走一遭。天上人间绝对是一个耍酷、摆阔及猎艳的绝佳场所。

满载而归,金盆洗手

天上人间里的小姐很有钱,身价数百万的不占少数。穿、戴、用几乎样样都是精品。唯独对于交通工具“车”,一致略显低调。原因呢?小姐们虽然有钱,但是怕现富,怕招摇,这原因绝对不仅仅是因为她们的职业,其实,她们几乎每个人终极目标都是趁着自己年轻貌美之时多捞些钱,几年后,攒够了钱,找个老实的人嫁了。华丽的过程配上了一个朴素的结果,听起来反倒让人有了一种异样的感觉。当然曝光,无论从哪一个方面对于她们来讲都不是一件好事。所以,有很多小姐认可不买车,天天打出租来上班,也不愿意追敢这股炫车风。想一想,用身体和色相来得到的金钱,无论再多,似乎都注定就是一场悲剧。

实际上,在这里并不想批评道德问题,也不想评价奢华。每一个空间都是一个世界。“天上人间”也是如此。在一个彰显人世邪的地方一定存在着某一方面的朴素。这个世上的人都在忙碌着,有的人朝九晚五,循规蹈矩;有的人则为了快速的过上优渥的奢华生活而甘愿出卖肉体甚至是他们的灵魂。

人的一生,自己才是主人,也许没有一个人有资格去谈论他人生活的方式,可是人一定要有自己的定位,总要学着为终会结束的一生留下点什么。再从另一个角度来看,那些经营此类场所的管理人员。看着网络上疯传的那些衣不遮体的所谓的工作服,真不知道应该称他们为贩“色”之人,还是应该叫他们为“出卖”他人灵魂的人。

半年的关门整顿处罚期限马上就要过去了,种种的情况都在显示,类似这种张狂之所似乎并没有太大的收敛,在网络上公然招聘。这是扇了谁的巴掌?那些执法的人民公仆?那些市场分外走俏的高学历的陪待小姐?还是自己那猥琐的人性。难道不值得去让人们思考吗?

这样一个“天上人间”之所,屹立京城十年,一定有着它不凡的背景。不知道这样的声色场所有没有东山再起的一天,风头过后,那样猖狂的一面会不会重现北京城。现在恐怕没有人敢做出保证。但是,有一点你不可不知,天下之大,诱惑之大,谁都不会给你一份免费的午餐,得到的同时必将会有所付出,而所失去的往往远远地超过于想像。保持人们真、善、美的本性,卸去面具,做一个真正的自我。而对于那些有关执法部门的高官们,也请你们拿好公正、公平的标尺,别让一时的诱惑及钱财污了眼睛,迷失了自我,别让贿赂磨灭了应该对人们负责的良心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有