加载中…

加载中...

个人资料
老古珉
老古珉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:901,887
  • 关注人气:1,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过去三年十倍股的一些共同特征

(2015-11-19 22:42:25)
分类: #老古珉谈股论今#
【过去三年十倍股的一些共同特征】虽然十倍股是个很恶俗的话题,看起来跟脑门上写着功利二字一样,但谁又不想偶尔能“功利”成功一次呢?

  1、超级大牛股一定是紧密结合市场周期,并且自身业绩具备超级爆发性的标的,至少这两轮行情都是这样;2、超级大牛股也有绝望时刻,要确保在那一刻你一定还有子弹;3、如果不做套利,买股票买且只买带血的筹码,不沾血的筹码不要碰

  来自网络用户@老高悟道,他总结了过去三年涨幅10倍以上的股票都有哪些,并总结了这些股票身上有的一些共性特征。

  虽然十倍股是个很恶俗的话题,看起来跟脑门上写着功利二字一样,但谁又不想偶尔能“功利”成功一次呢?

  从2012年12月5日至2015年11月13日统计的十倍股,其中剔除上市不满三年的股票,总共58只,其中创业板26只,占比44.83%,中小板23只,占比39.66%,主板9只,占比15.52%。

  下面分析这些十倍股的一些共同特征,其中有些事根据网友回复加工整理。

过去三年十倍股的一些共同特征

  1、符合国家经济转型的新兴行业,行业规模巨大,处于高成长周期的起始阶段

  中国过去的几十年里面,诞生过很多十倍股,比如房地产的万科,加油电器的格力,汽车的上汽集团,白酒中的茅台,五粮液医药行业云南白药等。

  这些股所处的行业都是几千亿,万亿的行业,且股价上涨十倍期间都对应行业的高成长周期。

  这次统计的葱12年底的十倍股都不在这些传统行业里。全部都在国家经济转型的新兴产业里面,尤其是互联网金融,以其巨大的行业规模,爆发了一批十倍股,东方财富同花顺银之杰金证股份中科金财等。

  互联网及移动互联网的爆发也诞生了乐视网网宿科技中文在线上海钢联这些十倍股。满足人民的文娱生活的富春通信(转型影视,游戏,动漫,文学),美盛文化

  医疗领域随着精准医疗和基因检测的兴起,出现了千山药机会、达安基因十倍股。

  2、新一代信息技术紫光股份神州信息浪潮信息等。

  公司股本小,市值小,绝大都数都小于50亿市值。

  比如乐视网2012年不到50亿市值,东方财富启动时不到30亿市值,同花顺不到20亿市值。网宿科技20多亿市值,千山药机12亿市值。

  3、多数公司具备较强的创新能力,轻资产,高毛利,通过知识产权构造较强护城河。

  比如东方财富,同花顺在互联网金融领域创新,网速科技在CDN领域创新,乐视网的强大内容IP早就的生态化反,颠覆式创新。

  4、内生增长的同时不断进行外延并购

  东方财富收购香港券商,同信证券等,乐视收购影业,千山收购湖南红颢,上海申友,乐福地等,紫光股份收购华三,西部数据等,三泰控股收购烟台伟岸,上海莱士收购同路生物,特锐德并购传开电气等,各位可以通过这些股的F10中了解到,绝大多数不断通过外延并购进行产业扩张,产业链垂直整合是多数十倍股的明显特征。

  5、公司创始人具备极强的创业精神,前瞻的战略布局,坚决的执行力,无私的企业家精神。

  乐视的贾跃亭是其中的典型代表,怡亚通的周国辉,东方财富的其实,千山的刘祥华,奋达科技的肖奋等都深具企业家精神。

来源:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:灵感之三
后一篇:灵感之四
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇灵感之三
    后一篇 >灵感之四
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有