加载中…
个人资料
pal龙馨
pal龙馨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,801
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【电脑】bik视频文件播放、转换方法(转)

(2011-07-12 18:46:30)
标签:

bik

仙剑

古剑

视频

cg

kmplayer

杂谈

分类: 生活·知识·杂

仙剑的CG动画提取出来是bik格式的,然而bik格式的文件应用时会受到诸多限制,这就使得我们得想法子把bik格式的的文件转换为其他常见的格式,比如avi,rmvb等。

常用的bik格式转换工具是 Rad Video Tools 但 Rad Video Tools 有一点实在让人无法忍受:一个几分钟的bik视频,转换为avi后,大小也由 M 变成 G 了。

我要介绍的是KMPlayer   没错。就是它! 有的朋友可能只会把它当做单纯的播放器,实际上它还可以作为格式转换器。转换出来的效果比Rad Video Tools 好的多。生成的avi文件,清晰度和bik没什么差别(对于普通朋友来说根本看不出)。而文件大小,不到源文件的2倍。

kmplayer本身不能播放bik和rmvb格式的文件,如果想播放,必须要下载几个文件放到安装目录才行

播放bik必须文件:

binkw32.dll   http://www.rayfile.com/zh-cn/files/69b8ef54-be2a-11df-80e3-0015c55db73d/

RadGtSplitter.ax  (原下载链接下不来,这是我上传的,大家可以试试) http://u.115.com/file/dnsq8vqt

把文件都复制到你KMPlayer的安装目录,然后就可以播放这两种格式的文件了!

准备就绪后就开始转换了。

首先用KMPlayer打开你要转换的文件,接着马上点暂停,播放进度归零。然后右键-捕获-视频捕获(Alt+C),会弹出一个窗口,设置如下:

【电脑】bik视频文件播放、转换方法(转)

然后,点击“开始”,接着马上播放视频。这样便会一边播放,一边压制。等视频播放完了后,转换也就完成了。

转换后的文件大小相对于Rad Video Tools 简直就是天和地的差别,转换的过程也非常简单。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果在视频捕获设置里,出现下面这种不能编码的现象

【电脑】bik视频文件播放、转换方法(转)

可在右键菜单中选择“选项”-“参数设置”(F2),点“参数设置”左边栏的“视频处理”,选右边栏的“常规”,点“KMP视频传送滤镜”下“条件”栏右边的下拉三角,点选“总是使用(强烈推荐)”后,“关闭”

【电脑】bik视频文件播放、转换方法(转)

然后重启KMPlayer就可以了。

以我转化的仙剑4结局动画为例:源文件80.3M,转换后的avi文件大小只有89.3M,而画质和源文件毫无差异(至少我的眼睛是看不出来区别的)【电脑】bik视频文件播放、转换方法(转)

-----------以上,其实这样就能看了,要转化的话,这样也行哦~mua~-----------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有