加载中…

输不起,就不要做短线!

2021-04-24 09:55:54评论 巴菲特 财经 操作策略 缠中说禅

输不起,就不要做短线!

如何操作反弹? 首先必须明白,无论操作那种模式的反弹,都要设置止损点,不敢止损不做短线。不能承受较大止损就要降低仓位,降低到你感觉能够承受的程度。


承受能力,每个人天生就有个体差异,有的人比较爱冒险,敢于承受较大单笔损失,有的人则天生谨慎,不能接受短线较大亏损。这就需要根据自己的情况来设置仓位,比如一单买5万元的货,设置10%的止损,单笔就可能带来5000元的损失,这对于10万小资金的股民来说已经肉疼。恰恰有很多散户,明明知道自己无法承受单笔5000元的亏损,却又要单笔下单5万元。


自己承受能力比较差,我们就降低仓位,比如我只能承受单笔2000元的亏损,那我就下单时就只买2万元的货。如果觉得2000元还有压力,那就买1万元的货,降低仓位到可承受的范围,目的就是为了让自己能够接纳亏损,让自己能够做到干净利落的止损。


输不起,就不要做短线!


举例:高新兴这只股票放量上涨穿越均线系统,使得均线系统翻转,连续两个20CM的涨停,当下就是在微小的中枢震荡中,技术上就是类2买点,这种结构爆发力很强,有涨停板基因,于是我们就可以在上图的横线处设置止损点。


止损点设置好了,那就是安排好买入的量,4元多的价格,5000股进去就刚好合适,一旦收盘附近打掉了我的止损点,那我就认输。涨上去就很容易是20CM的涨停板,那就依托小均线持有。做反弹就是靠这样一步步的精心计划赌出来的。


输不起,就不要做短线!


举例:比如想做钢铁板块,那就去翻看一下图形,用我的“变色龙选股系统”几分钟就可以搜到精准回调的股票。在上图中底部的第一个箭头,就是标准的九阳真经,《视频教程:必涨图形,九阳真经》,我们理解了均线系统,黄色附近是趋势的支撑线,我们就往下偏移一点点,把蓝色线作为止损线,然后就下注开始赌。上面的这个箭头原理一样。


输不起,就不要做短线!

举例:安阳钢铁突破箱体后回撤,有涨停板基因,我们觉得这个还有上升潜力。也是就设置止损点,上图的黄色线为止损线,适当的下单,然后赌出我们的时空。


大家要知道,因为人性的贪婪,恐惧和希望,这个市场有80%以上的人无法做到干净利落的止损,他们可以每天盯盘做短线,就是做不到止损。也有很多朋友看了我的均线系统炒股文章,《炒股为生:变色龙均线系统文章汇总》,但他们始终无法获得成功,最主要的原因就是无法止损。


比如说我的均线系统成功率是70%以上,那在100次交易中也可以连续输上10次也是正常的,何况在熊市下跌中买的弱势股,失败的概率就加大了,他们不止损,造成了巨大损失,他们重仓按照均线买两次赔钱就放弃了。


设置止损点是非常重要的。为什么一定要强调要有干净利落的止损? 那就是为了避免看好的股票出现大亏。看看你自己的账户里套的最多的票,都是你曾经最看好的。


输不起,就不要做短线!


我的朋友L局长在上图箭头处重仓买进了中国石油,那个时候他认为主力要拉两桶油了,短线可能面临20%的涨幅,后市并没有按照他的构想去画图,反而是大幅下跌,看看那均线系统绿油油的,因为重仓无法承受单笔大幅亏损,也没有设置止损点,当时的短线投机思想让自己搞成了重仓长线,如今经常失眠,充满血丝的眼睛留下悔恨的眼泪。最近终于割肉了,换成了报喜鸟,可惜的重仓的报喜鸟已经赚了一个涨停板。我只能祝福好运,因为报喜鸟也可能是下一个中国石油。


输不起,就不要做短线!


且不说报喜鸟怎么样,L局长就是一个靠意淫来做股票的人,而且从来没有干净利落的止损点。每次被套之后就一句话“我就用融资的钱天天做踢,降低成本” ,听到这句话真让人哭笑不得,那中国石油套牢那么久,你降低了几分钱成本?大家看看上图,你怎么做踢?认知决定命运! 有些人是很难改变的,只能祝好运吧。 


看我的更多文章,请点击这里加入我 的QQ群


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有