加载中…

中原证券为什么跌停?

2021-01-06 20:06:22评论 巴菲特 财经 操作策略

中原证券为什么跌停?

原创 炒股为生1314 炒股为生1314 今天

河北新增确诊20例、无症状43例。


河北进入战时状态,多条高速禁止上道,机场航班大量取消。


2021年1月5日0—24时,河北省新增20例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告19例(5例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告1例。无新增死亡病例,无新增疑似病例。


1月5日0—24时,河北省新增43例本地无症状感染者,其中石家庄市报告41例,邢台市报告2例。新增5例境外输入无症状感染者。


到了年底了,过年也就一个月了,我们尽可能的不去风险大的城市,今年春节还是少出门,老老实实呆在家里过年,我们政府对新冠疫情的防控能力很强,我相信很快能处理好河北的疫情。


……


三大指数午后震荡回升,市场分化,3000余只个股下跌,涨幅超9%个股逾60家,跌幅超过9%的有26家,整体赚钱效应较差。


板块上,油气设服板块全天领涨,抱团主线白酒、光伏、锂电大幅分化,资金流入军工、农业等板块,还有低位低估值的中字头、水泥等板块,有色、造纸、口罩、电力等板块盘中拉升,银行、券商等大金融板块稳定指数。


大盘指数已经5连阳了, 最近是新高不断啊!

贵州茅台再创新高,最高到了2125元,五粮液再次新高,最高价到了335.66元。创业板50指数基金再创新高,沪深300ETF也创新高,豆粕ETF新高,消费50ETF新高,消费ETF新高,医药ETF接近新高了,,,,


昨天我说伊利股份不应该卖出,于是今天逢低又买了进来,本来我想预定一个目标55元,或者是60元,甚至是100元目标。我现在终于明白了,任何的目标都是错误的。我现在悟出一个道理,“任何时候卖出都是错的!” 


现在股价涨了这么多,特别是茅台,在牛市里总结的教训就是“死了都不卖!”这种总结有一定的阶段性,如果在熊市里这样,那要套死你。当我们都为自己过早卖出牛股后悔,并发誓要做长线时,真正的下跌可能就不远了!对于这一点,我特别的清楚。




我们一定要有一个持股规则,一般软件上都有5均线,10均线,对于这样角度较大单边行情(主升),5均线一个有力的震荡就可能震破,我并不想看那么短线,除非是那种连续暴涨,拉涨停板的股票看5均线,伊利股份看10均线是最合适的,比如当下就看45元为止损位,只有不跌破就必须持有。按照10均线得失去让自己做判断,听市场的选择,而不是自己靠感觉卖出,这才是正确的操作,接下来我们一起来来等待伊利股份的卖点。



中原证券(601375)1月5日晚间公告,持股9.30%的渤海公司,拟减持公司股份不超过总股本的2%。


中原证券最近涨幅巨大,公司公告说没有未披露的重大事项。涨停板的原因我们都不知道。1月5日涨停板打开后成交量巨增,换手率21.83%,成交额达到了48亿。很明显有人在这个位置大量出货了,从最近的公告来看,大股东减持额度惊人,本月30日的减持量更是惊人的几十亿市值。都可以把人吓破胆,难道就这就是赤裸裸的拉高,为大股东高位解禁出逃做功课?  


我查了一下渤海公司,这个大股东是首次公开发行股票时进来的,2018年1月3日就解禁了,这个股经常公告要减持,也就是经常出来吓人,但他并没有大量的卖出,2018年以来有5次突破了6.5元,这个大股东还在里面,还持有大量的筹码,这充分说明这个大股东只是出来吓人。


增发A股法人配售上市(2021-01-30):77381.40万股(详见股本结构)

2019年度增发77381.40万股增发价格4.71元/股(实施)


2019年几个机构用4.71元的价格参与定增,最近股价暴涨最高8.49元,股价都快要翻倍了,以4.71元的成本来计算,这些机构赚要赚走27亿元。2019年参与定增的几个大股东是知道渤海持有大量股票的。今天43万手封死跌停板,到底是要干啥。


我的看法是,依然用10均线来辅助,6.4元为止损线,只要不跌破就继续拿着,一旦收盘附近跌破,那就走人算了。至于这股还有没有戏,我也不知道。我们现在只能猜测是拉高为解禁出货,这么赤裸裸不怕被抓吗?也许还有另外一种情况,庄家要在这里强烈的洗盘(用减持吓人),后面也许有我们不知道的利好。所以,设置好止损线,然后等待事情的发展。有些事情没有我们想象的那么简单。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有