加载中…

突破新高后的两个机会!

2020-12-02 20:01:41评论 巴菲特 财经 操作策略 缠中说禅

突破新高后的两个机会!


今天指数全天震荡整理,个股涨跌互半,涨幅超9%个股近60家,市场短线情绪持续活跃。


板块上,银行、券商等大金融板块震荡分化,部分资金选择兑现,青岛银行、国盛金控等龙头强者恒强,资金继续轮动军工,还有半导体、5G等科技板块,OLED板块大涨,有色、新能源汽车、工程机械等板块盘中拉升,个股上,高标彩虹股份缩量一字涨停,天汽模尾盘拉板。


整体看,短线资金抱团人气股,板块良性轮动。盘面上可降解塑料、煤炭等板块涨幅居前,有机硅、单车、白酒等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.07%,报收3449点;深成指涨0.22%,报收13961点;创业板指跌0.57%,报收2682点。沪股通净流出8.48亿,深股通净流出31.77亿。


……


今天大盘不负众望,横盘整理了几个月后终于突破了新高,最高摸3465点,我觉得后市还有空间。大盘新高之后,还有哪两个板块有机会呢?



我们首先看看动力煤的趋势,我们可以看到现在是主升浪,每天都突破新高,这说明今年煤炭销量量价齐升,形势非常好。


郑州煤电两周翻倍,成为煤炭板块里面的黑马。



12月份煤炭板块有望继续反弹,我推荐煤炭ETF。



今天券商板块表现也还可以,特别是龙头国盛金控连续暴涨,赚钱效应明显,今天券商板块国联证券,华联证券,国盛金控三支涨停板,券商板块最近带量反弹,趋势较好,所以12月券商板块大概率继续大反弹。推荐证券ETF。


突破新高后的两个机会!


新来的朋友,关注本公众号后回复 “缠论” 可以得到《缠论TTP》《经禅师确定的日线3买案例》《缠论集锦》《缠中说禅全集108课》《缠论回复汇总》


我买了少量的牛奶龙头股,其他的持仓不变,继续持股不动。中航机电值得关注了,如果来一根放量阳线就漂亮了,但漂亮的时候往往价格又很高了,所以如果要搞,一定要轻仓并设置止损线。 粉丝请加入这里讨论:点击这里直接进入

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有