加载中…

退市制度真的来了

2020-11-02 20:28:09评论 巴菲特 财经 操作策略 缠中说禅


今天市场分化较为明显,创业板指表现较强涨近2%,两市个股跌多涨少,涨幅超9%个股逾60家,短线情绪逐渐回升。板块上,场内资金聚焦白酒、新能源汽车、家电、光伏等业绩确定性板块,其中,宁德时代、通威股份等行业龙头个股继续新高,题材上,充电桩继续走强,注册制新股表现活跃,券商、银行、保险等大金融板块下挫拖累指数,市场依旧是机构性行情。盘面上,白酒、注册制次新、家电等板块涨幅居前,机场航运、军工、疫苗等板块跌幅居前。北向资金合计净流入30.81亿元。其中沪股通净流入6.31亿元,深股通净流入24.50亿元。


新能源汽车爆发:蔚来10月份交付5055辆汽车同比增长100%,公司正在酝酿出海计划,这家公司与其在换电、充电领域深度合作。小鹏汽车:10月总交付量达到3040台同比增长229%。理想汽车10月交付3692辆,理想汽车10月份交付3692辆理想ONE,连续三个月刷新单月交付量纪录。今年1-10月理想ONE已累计交付21852辆。


中央全面深化改革委员会第十六次会议审议通过了《健全上市公司退市机制实施方案》、《关于依法从严打击证券违法活动的若干意见》。受到此消息的影响,今天ST板块全线暴跌,ST板块总共223只股票,跌停板的大约50家,等待他们的是死刑!


 以13均线为生命线,由绿变红为转多,在均线上运行为继续多,转多为买进,继续多为持股;由红变绿为转空,在均线之下运行为继续空,转空为卖出,继续空为继续空仓休息。

 

上证指数,继续空,临界点3286点 

创业板指数,空转多,临界点2682点(缩量反弹,信号不明显)


 

创业板50(159949)空转多  

芯片指数(159995) 空转多

医药指数(512010)临界点

证券ETF(512880) 继续空

生物医药(512290)临界点

中概互联(513050)继续多

纳指ETF (513100)  临界点


……


上证指数走的比较弱,今天上午国联证券跌停板,证券龙头中信建投上午尾盘闪崩,几秒钟砸到跌停板附近,然后快速反弹,不知道是砸盘,还是打错了单造成的乌龙指,证券板块最近跌幅较大。其次就是保险板块中国人寿和新华保险连续砸盘两天,合计跌幅7%以上。


主板的银行板块是特大盘子,民生银行连续下跌几个月,最近在2018年历史低点附近,这是多么惨烈,渝农商行上市就如中国石油,跌了一年,基本一天都没有涨过,每天都创历史新低,紫金银行也跌到了新低附近,交通银行创2017年以来的新低,苏州银行下跌一年创历史新低,浦发银行在修炼九阴真经,100个交易日内大约只有10根阳线,天天大跌,邮储银行上市后是一路下跌,连续创历史新低,金融板块持续下跌,这才是主板萎靡不振的主要原因。


传统的五朵金花,金融,地产,煤炭,有色,钢铁,这些都已经成为了过去。那些战略性长线大资金逐步的从这些板块流出,进入新的五朵金花成为必然趋势,消费,科技,医药,新能源,互联网。 


随着退市制度的标准化,严打击证券违法活动,那些传统行业的板块和个股就会被边缘化,ST板块现在有223家股票,这些股票绝大部分都是要退市的,股市大进大出,完成新旧行业的迭代,那些符合未来发展方向的公司就是未来牛市最大的驱动力,所以乱买股票,特别是被套不止损会亏的毛都不剩,作为普通的散户,投资指数基金是最佳的选择。


创业板50,新能车,芯片,医药,生物医药,科技,科创板等指数基金就是未来的必然发展方向,这些指数基金会连连新高,长期形成慢牛趋势。传统的行业就只能长期横盘震荡下跌,传统搭台,新兴板块表演就是未来的趋势。


上证指数下跌空间是比较有限的,这些东西估值比较低,很难涨动,但也很难再大幅下跌了。对于新兴行业的指数,虽然中途也会有回撤,甚至是较大的回撤,但最终都会阶段性的创出历史新高。现在阶段控制仓位的基础上,持有优质的指数基金就是最好的操作。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有